sexta-feira, 17 de junho de 2016

Vinícola Bueno Wines, de Galvão Bueno, conquista duas medalhas de Ouro


Os tintos Paralelo 31 e Pinot Noir, ambos da safra 2013, foram premiados no VIII Brazil Wine Challenge. A vinícola Bueno Wines, de Galvão Bueno, em Candiota, conquistou medalhas de Ouro para os vinhos Bueno Paralelo 31 e Bueno Bellavista Estate Pinot Noir, ambos safra 2013. Realizado na Serra Gaúcha, o VIII Brazil Wine Challenge, concurso brasileiro com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), reuniu nesse mês de junho 53 especialistas nacionais e internacionais para avaliação de 623 amostras de vinhos e espumantes vindas de 17 países.
“Fico orgulhoso com esse reconhecimento, vindo de especialistas de vários países. Mostra que a Bueno Wines acertou ao trazer Roberto Cipresso para ser o enólogo chefe da nossa vinícola, uma garantia de excelência na elaboração de nossos produtos”, diz Galvão Bueno.
Na safra de 2013 o winemaker da vinícola, o italiano Roberto Cipresso, cuidou das fases finais do processo de produção, como o planejamento da assemblage, a definição final e o engarrafamento. “O ano de 2013 foi bastante regular e interessante, com uma Primavera chuvosa e um Verão quente e tranquilo, assim a boa disponibilidade de água permitiu uma maturação equilibrada das uvas”, comenta.
Segundo Cipresso, a nova safra do Bueno Paralelo 31 foi elaborada com corte de 50% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot. “A Merlot é a uva que se apresenta mais adaptada para o território da Bellavista Estate, e dá mais continuidade e coerência a todo o projeto da vinícola”, diz.
A característica do Bueno Paralelo 31 é de um vinho potente, equilibrado, com notas balsâmicas. Apresenta aromas de frutas maduras de casca escura, notas de tosta e de tabaco. Acompanha bem carnes, vermelha e de porco, e queijos fortes como Grana Padano, Pecorino e Gorgonzola. Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C. Preço médio: R$ 95,00.

Já o Bueno Bellavista Estate Pinot Noir é um vinho elegante, com aromas frutados e leve complexidade adquirida pelo estágio em barris de carvalho. É elaborado 100% com a Pinot Noir. Acompanha muito bem todos os tipos de carne, pizza, legumes, frutas e queijos como o brie. Temperatura de Serviço: 15°C a 16°C. Preço médio: R$ 62,00.

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