sexta-feira, 17 de junho de 2016

Inverno pede bons vinhos e grandes queijos


Estes dias frios que estão fazendo pedem bons vinhos tintos e queijos. Mas é preciso saber harmonizá-los, como ensina o laticínios Regina. A mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca centenária de laticínios, do grupo Barbosa & Marques, Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta.
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sobreuma tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves – Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados – Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos,  Cheddar e Brie

* Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos - Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola,  Queijo do Reino

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