terça-feira, 3 de maio de 2016

diVino completa 15 anos e apresenta novo chefe de cozinha

O peixe da estação com purê de mandioquinha gratinado e azeite de ervas é uma das novidades apresentadas pelo chef Daniel Brum que assumiu o comando do restaurante diVino, um dos primeiros de gastronomia sofisticada da região do Vale do Sol, em Nova Lima (MG). A casa está comemorando 15 anos com renovação de 60% do cardápio e nova direção das panelas, do chef com experiência de mais de dez anos em restaurantes renomados de São Paulo (SP), Daniel Brum. Se for a Nova Lima, não deixe de ir lá conferir. Daniel Brum, filho da proprietária do diVino, Solange Brum, despertou seu interesse pela gastronomia no próprio diVino. Isso porque trabalhou ao lado do chef proprietário Tatá Carvalho por um ano, quando o restaurante foi inaugurado, em 2001. Depois disso, foi cursar tecnologia superior em gastronomia do Senac de Campos de Jordão (SP), de onde seguiu para São Paulo, capital. Foi lá que trabalhou em casas renomadas, como cozinheiro da La Brasserie, do chef Erick Jacquin, por três anos e como sub chef, coordenando uma equipe de 40 pessoas, na cozinha do Kàa, dos chefs Pascal Valero e Paulo Barros, entre outras. Da sua experiência, tem traços fortes de gastronomia tradicional e criativa francesa e italiana, além de vocação para fazer pratos para o cotidiano, com toques de originalidade, preservando sabores suaves e a delicadeza de harmonizações. “A proposta é valorizar ingredientes brasileiros, típicos, como peixes, taioba e ervas”, detalha o chef. Pratos clássicos dos 15 anos de atividade do restaurante foram mantidos, como os filés em crosta de parmesão ou molho de chocolate, outros tiveram a apresentação alterada, como o tartar de salmão. A alteração total do menu foi de 60%. Entre as novidades, estão o peixe da estação com purê de mandioquinha gratinado e azeite de ervas, o peixe da estação com vinagrete de shitake e molho de limão sem lactose, o filé com legumes grelhados e molho roti, e o frango recheado com sálvia, acompanhado de aligot de mandioquinha com molho do próprio frango. “Estou sentindo uma grande receptividade por parte dos clientes. E a ideia é criar, inventar e surpreender na medida em que aprofundamos o nosso relacionamento”, conta o chef. Além de chef do restaurante, Daniel Brum também assume a gestão da casa, que também está passando por mudanças, inclusive com ideia de ampliar o funcionamento, que hoje é de quarta a sábado para jantar e sábados e domingos para almoço. “Pensamos em funcionar também para almoço executivo durante a semana, com preços atraentes e a qualidade já conhecida pelos clientes”, detalha o chef. Fundado em 28 de abril de 2001, o diVino Restaurante nasceu da união de uma família apaixonada pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem. Comandado pelos irmãos Tatá, Solange e Regina Carvalho, a casa oferece as delícias da alta gastronomia em um ambiente charmoso e com clima familiar, onde eles próprios recebem os clientes na porta, apresentando, com muita simpatia, a deliciosa culinária da casa. Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), foi um dos primeiros restaurantes da região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas. Desde 2012, a casa integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana e francesa, a cozinha do diVino é comandada pelo talentoso chef Daniel Brum, filho da proprietária Solange Brum, que prepara com maestria, à vista dos clientes, o variado cardápio da casa composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes. A carta de vinhos também é uma atração à parte, uma vez que o restaurante abriga o diVino Empório, loja de vinhos e delicatessen, com cerca de 700 rótulos selecionados das importadoras/distribuidoras Fine Food, Interfood, Inovini, Miolo, Pizzato e Premium. No ambiente rústico, charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com arranjos de flores naturais, a cozinha aberta para o salão, onde os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos, e a área da lareira, localizada no mezanino, que é acesa nas noites mais frias e muito procurada pelos clientes.Com capacidade para 100 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, conexão wi-fi de alta velocidade, banheiro adaptado para cadeirantes, estacionamento e segurança. Reservas pelo telefone (31) 3541-4272.
diVino completa 15 anos e apresenta novo chef: Daniel Brum
O peixe da estação com purê de mandioquinha gratinado e azeite de ervas é uma das novidades apresentadas pelo chef Daniel Brum
O famoso tartar de salmão do diVino ganhou nova apresentação Fotos: Paulo Cunha/Outra Visão

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