domingo, 1 de maio de 2016

Brasil convida delegados da OIV para 39º Congresso

Evento ocorre no País de forma inédita, em outubro, na cidade de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Recepção ao integrantes da OIV foi promovida pela Embaixada do Brasil na França A Embaixada do Brasil na França promoveu uma recepção aos delegados e membros da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) na noite da última sexta-feira (15), em Paris. O objetivo do evento foi oficializar o convite para que participem do 39º Congresso Mundial da Vinha e do Vinho, que será realizado no Brasil de forma inédita, entre os dias 23 e 28 de outubro, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Durante a semana, a secretária científica da Subcomissão de Métodos de Análise da OIV, Regina Vanderlinde, apresentou 19 metodologias analíticas para o suco de uva aos integrantes do Comitê de Enologia da entidade. Os métodos garantem o controle de qualidade e permitem diferenciar o produto de outros sucos de frutas. Para isso, foi formado um grupo de trabalho que será coordenado pelo Brasil, com a participação de membros da Argentina, Espanha, França e Áustria. O objetivo é a elaboração de regulamentos internacionais, no âmbito da OIV, para o suco de uva em suas diferentes formas: integral, reconstituído, néctar, bebida de uva, refresco, entre outras. "A formação deste grupo e a participação de países importantes no cenário vitivinícola mundial demonstra o interesse crescente pelo produto", resume o diretor executivo do Ibravin, Carlos Paviani. Durante a semana também foram debatidos temas que serão aprofundados no Congresso, no mês de outubro. Paviani ressaltou a preocupação dos participantes com assuntos ligados à sustentabilidade da cadeia produtiva, com as mudanças climáticas que interferem na produção e elevam custos e preços, além de temas específicos que serão lavados para o congresso, como o emprego da tecnologia, a cultura do vinho em países em desenvolvimento na atividade e os desafios de mercado. Além de Paviani e Regina, participaram da recepção o embaixador do Brasil na França, Paulo César de Oliveira Campos, o diretor geral da OIV, Monika Christmann e Jean Marie Aurand, respectivamente, e o coordenador Geral de Vinhos e Bebidas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Helder Moreira Borges.
Jean Marie, Paulo César de Oliveira Campos, Monika Christmann, Helder Borges, Regina Vanderline e Carlos Paviani oficializaram convite aos delegados da OIV

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