terça-feira, 19 de abril de 2016

Balaio Gastronomia oferecerá jantar andino com harmonização

O buffet Balaio Gastronomia (www.balaiogastronomia.com.br) preparou um jantar andino especial com direito a harmonização de vinhos. As receitas terão influências chilenas e peruanas. Será em sua sede, situada à Rua Campo Grande, 451, Vila Leopoldina, no próximo dia 29 de abril, a partir das 20h30min. Cada prato servido levará o visitante para um passeio pelos paladares dos países andinos. Baseado na culinária do norte do Chile e do Peru, o menu começará com um rolinho de salmão gravlax na conserva de beterraba, com tiras de cenoura e gergelim preto, além de ceviche com batatas roxas e óleo de gergelim. Na sequência, a salada de avocado, tipo de abacate comum em pratos salgados na região, levará tomatinhos, cebola roxa, bacon e sour cream, e a sopa cremosa “El Chupe de Lula” terá milho com coulis de beterraba, mini milho tostado, ervilhas, anéis de lula e torradas apimentadas. Também será servido um prato de estofado de carne com cenoura, ervilha e passas e, por fim, como sobremesa, um “Suspiro Limeño”. O cardápio será acompanhado de cinco vinhos, um para cada prato salgado, e a harmonização ficará a cargo do sommelier Rene Cunha de Oliveira, da Enoteca Cavatappi. O valor é de R$ 178 por pessoa para pagamentos antecipados ou R$ 210, com vinhos e taxa de serviço incluídos, e é necessário fazer reserva no e-mail contato@balaiogastronomia.com.br ou telefone (11) 3205-2637. Mais informações em www.balaiogastronomia.com.br.
Ceviche com repolho roxo

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