segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Cooperativa Vinícola Garibaldi projeta safra de 10 milhões de quilos de uva

Colheita menor, mas com qualidade de uva na Cooperativa Gribaldi
                            Foto Cassius Fanti

A safra de 2016 deve ganhar em qualidade, especificamente para a elaboração de espumantes apesar de números menores. Em tempos de vindima, o cheiro de uva invade a Serra Gaúcha. Na Cooperativa Vinícola Garibaldi a celebração – e o trabalho – estão em ritmo acelerado. Até o início do mês de março, as 380 famílias associadas devem entregar suas produções na sede da Cooperativa. A aposta para este ano é a excelência na safra para a elaboração de espumantes. 
De acordo com o enólogo da Garibaldi, Gabriel Carissimi, 10 milhões de quilos de uva devem ser processados. Destes, cerca de dois milhões exclusivamente para o produto carro-chefe da Cooperativa: o espumante. “Em números, a safra está menor sim, projetamos 60% de uma safra normal, mas não houve perdas na qualidade dos frutos. Começamos o período com chuvas fortes, seguido de dias de sol que favoreceram a maturação de algumas variedades”, afirma. A Cooperativa já recebeu as variedades Chardonnay e Pinot Noir, e deve receber nos próximos dias as uvas Trebbiano e Moscato, todas para elaboração de espumantes. 
A Vinícola segue investindo em seu cooperado, dando todo o auxílio, desde a implantação dos vinhedos até a entrega das uvas durante este período do ano. Algumas variedades já estão sendo elaboradas especialmente, com seleção de vinhedos e clones de uvas, para que a produção não sofra nenhuma interferência. 

“A Garibaldi conta hoje com cooperados de 12 municípios gaúchos, responsáveis pelo cultivo de 900 hectares de videiras. Por isso, a alta qualidade de investimento de cada produtor é de fato recompensada com o valor pago pela Cooperativa por suas produções”, completa Gabriel. 

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