quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Um vinho que está cada vez melhor


Paulo Renato, Derly, o garçom e a paleta de cordeiro, e Danilo Ucha, no Rei do Cordeiro

O Cabernet Sauvignon Raízes  2012


Nesta semana, bebi  o Cabernet Sauvignon Raízes 2012, da Valduga, em duas oportunidades, e confirmei que, com o passar do tempo ele está cada vez melhor. Na noite de 1 de dezembro, fui eu que o escolhi, na carta do restaurante Rei do Cordeiro, em Porto Alegre, em jantar com o Paulo Renato Rodrigues, ex-superintendente do Banco do Brasil, e o Derly Fialho, atual superintendente do Sebrae-RS. Os cortes de cordeiro  estavam maravilhosos e harmonizaram perfeitamente com este vinho cujas uvas são colhidas numa nova área vinícola gaúcha, em Quarai, na fronteira com Artigas (Uruguai), e vinificada ali pertinho, em Uruguaiana, na fronteira com Libres (Uruguai). É um vinho da Campanha, terroir que se caracteriza por um solo seco, arenoso e com vestígios de deserto. Noites amenas, dias quentes e longos, e grande radiação solar fazem deste terroir ideal para cultivo de uvas complexas como Cabernet Franc, Tannat, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc.
Depois, degustei-o, deliciado, no almoço de fim de ano da CMPC Celulose Riograndense, no restaurante Casa Vecchia, também em Porto Alegre, no dia 2. Logo que cheguei, o Francisco Bueno, chefe da assessoria de imprensa da empresa, me disse: “Escolhi um vinho que vais gostar!” E gostei mesmo. O Raízes 2012 está excelente. Recomendo. Não sei o preço que está no mercado, mas, lá no Rei do Cordeiro, cobraram R$ 98,00 pela garrafa.

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