sábado, 7 de novembro de 2015

Preço do cordeiro em São Paulo

Apenas as praças de Sorocaba e Campinas estão comercializando cordeiro nesta época de entresafra, embora os primeiros cordeiros da safra 2015 já esteja chegando aos mercados, resultado de um encarneiramento ou inseminação feitos mais cedo. Em Sorocaba, estão pagando R$ 7,65 pelo quilo vivo e R$ 17,00 pelo quilo-carcaça e, em Campinas, R$ 7,18 e R$ 15,96, respectivamente, segundo informação do projeto desenvolvido pelo Centro de Inovação, Empreendedorismo e Extensão Universitária (UNICETEX) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, campus de Pirassununga/SP, com a colaboração de docentes e pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA – Escritório Regional da Alta Sorocabana, Unidade de Agronegócio do SEBRAE-SP, ASPACO.

Aqui no Rio Grande do Sul, na região de São Gabriel, estão pagando em torno de R$ 7,00 o quilo vivo, segundo informação do meu amigo Mário, que é criador naquele município. Na região da fronteira, há grande expectativa nos próximos mese, com o início oficial da safra.

Nenhum comentário: