domingo, 19 de julho de 2015

Rótulos Garibaldi também entre os 100 melhores do mundo

                                Gabriel Carissimi, enólogo da Garibaldi
                                Maiquel Vignatti/D/JN




Prosecco Brut Garibaldi
D/JN

Dois espumantes da Cooperativa Vinícola Garibaldi figuram na lista dos 100 melhores vinhos do mundo, elaborada anualmente pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ).  O Prosecco Brut aparece no Top 10, ocupando a nona colocação. O espumante vem colhendo bons frutos ao redor do mundo por conta da polêmica envolvendo suas conquistas (medalha de ouro e prêmio País) no concurso Citadelles du Vin, na França, onde foi considerado o melhor espumante Brasileiro do concurso e um dos melhores do mundo, a frente até mesmo dos tradicionais proseccos italianos. Já o Garibaldi Moscatel é o único brasileiro a figurar por três anos consecutivos na lista.
“O Prosecco Brut já é marca indiscutível, reconhecido no mundo por sua flexibilidade nas harmonizações tornando-o presença obrigatória nas festas requintadas no Brasil. Elaborado pelo processo charmat, seu destaque está em seu equilíbrio, que mescla suavidade e frescor, com um final de boca lembrando abacaxi”, ressalta o enólogo da cooperativa, Gabriel Carissimi. “O multipremiado Garibaldi Moscatel é a combinação perfeita das uvas Moscato Branco e Moscato Giallo, sinônimo de sutileza ao paladar”, completa.
Além de seus espumantes, a Garibaldi também está presente na lista das 100 melhores vinícolas do mundo, o que reafirma ainda mais o trabalho da Cooperativa frente ao setor vitivinícola nacional.  No ranking dos melhores países produtores de vinhos, dentre 62 inscritos, o Brasil ocupa a 13ª posição.
A Viniciola Garibaldi vive um grande momento, pois já são 84 anos de uma história que se renova, com foco na qualidade e na busca por proporcionar ao público verdadeiros deleites por meio do sabor de seus produtos. Por tudo isso e muito mais, o sucesso da Cooperativa Vinícola Garibaldi também é traduzido em premiações: somente no primeiro semestre de 2015, foram 20 importantes distinções no Brasil e mundo afora. As mais recentes conquistas vieram de Vitória, no Espírito Santo, e da Hungria.
O espumante Garibaldi Chardonnay foi o mais premiado do período, com seis títulos. A bebida foi o único rótulo brasileiro a figurar na lista dos vencedores do Thessaloniki Internation Wine Competition, realizado na Grécia, conquistando a prata, e o primeiro lugar no Wine Blog Hunter, realizado na Expovinis. Os demais vieram da Espanha, França e Inglaterra. O Garibaldi Prosecco ainda colhe os frutos da tão comentada premiação no Citadelles du Vin, na França, conquistando o Ouro e Prêmio País e sendo considerado o melhor brasileiro em sua categoria. Além disso, neste ano já recebeu medalha de bronze no International Wine Challenge, na Inglaterra, e grande menção no Concorso Enologico Internazionale Vinitaly, na Itália. Já o multipremiado Garibaldi Moscatel conquistou outras três premiações na Europa.  Os produtos Amaze Moscatel, Amaze Muscat Sparkling Wine, Chalet Du Clermont Chardonnay e Acordes Chardonnay, conquistaram medalhas de prata na França, bronze na Inglaterra, prata na Grande Prova Vinhos do Brasil, e um segundo lugar no Top Ten da Expovinis. 

A Cooperativa Vinícola Garibaldi conta hoje com 380 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, responsáveis pelo cultivo de 900 hectares de videiras. A cooperativa projeta investir um total de R$ 10 milhões na renovação e na ampliação de sua planta industrial nos próximos três anos.

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