quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Preço do cordeiro em São Paulo


O preço do cordeiro, em São Paulo, continua em bom patamar de remuneração aos produtores, com negócios em Sorocaba, Campinas, Bauru e Marilia, de acordo com levantamento do projeto desenvolvido pelo Centro de Inovação, Empreendedorismo e Extensão Universitária (UNICETEX) da Faculdade de Engenharia de Alimentos e Zootecnia (FZEA) da USP, campus de Pirassununga/SP, com a colaboração de docentes e pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA – Escritório Regional da Alta Sorocabana, Unidade de Agronegócio do SEBRAE-SP, ASPACO. Em Sorocaba, pagou-se R$ 6,30 pelo quilo vivo e R$ 14.00 pelo quilo carcaça; em Campinas, R$ 5,51/kgv e R$ 12,39 kg/carcaça; em Bauru, R$ 7,50 kgv e R$16,67 kg/carcaça e, finalmente, em Marilia, R$ 6,98 jkv e R$ 15,50 kg/carcaça.
Os indicadores são realizados por meio de pesquisas semanais de preços junto a frigoríficos e produtores localizados nas principais regiões produtoras e consumidoras do estado de São Paulo. Os preços da carne do cordeiro representam a média dos valores dos animais comercializados, ponderado com o volume de animais abatido. Os preços cotados são de animais de todas as raças, de 25 a 40 kg e no máximo com 160 dias de idade. Os preços são normalizados para um rendimento de carcaça de 45%.

EQUIPE: Prof. Celso da Costa Carrer (Coordenador), Prof. Augusto Hauber Gameiro, Ricardo Firetti, Bianca Del Giudice e Sandra Regina de Lucca.

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