sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Vinho verde no Brasil


Tenho boas lembranças de Portugal, desde as tardes quentes dos anos de 1970, quando bebia vinho  verde nas tascas de Lisboa, em ruas estreitas, e que hoje não existem mais (as tascas), como comprovei recentemente, até períodos mais próximos, quando andei degustando vinhos pelo Alentejo. No ano passado, por exemplo, bebi grandes vinhos em Évora e cercanias.
Lembrei-me disso agora porque li, no Facebook da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que o vinho verde voltou a chegar com força no Brasil. “...este vinho que nasce na maior região vitivinícola portuguesa e chega cada vez mais longe. 2014 é o ano recorde de exportações. Está presente em 100 mercados diferentes e as exportações já representam mais de 40% da produção anual de 70 milhões de litros. As nossas castas, como o Alvarinho, o Loureiro, o Avesso ou o Vinhão, viajam pelos quatro cantos do mundo, levando consigo um pouco de cada um de nós. E o que enche o mundo de frescura, enche Portugal de orgulho. Vinho Verde, não há outro assim.’
Concordo.

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