terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Casa Valduga apresenta programação da Festa da Vindima 2015

                                Os visitantes também colhem
                                                 Passeio pelos vinhedos
                             Vindima, na Casa Valduga, é coisa para mulher bonita

Vale pelos vinhos, vale pela festa, pela beleza dos vinhedos e das cantinas, mas, principalmente, vale pela conversa do Juarez Valduga e seu chapéu de palha e pelas dicas do João Valduga, dois dos líderes da Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. Além disso, tem pisa das uvas, café colonial e oficinas de pães e geléias, entre outras atrações. Também há muita moça bonita.
 A época da colheita da uva é o período de celebração e comemoração nos vinhedos da Casa Valduga, em Bento Gonçalves. Para compartilhar com os turistas este momento tão aguardado, a vinícola realiza a Festa da Vindima, que vai de 29 de janeiro a 07 de março.
Com uma programação especial, os turistas terão a oportunidade de vivenciar um resgate histórico, saborear um farto café da manhã em meio aos encantos dos parreirais centenários e colher as uvas. Também poderão participar das oficinas de pães, geleias e capeletti, novidades da edição de 2015, onde conhecerão alguns dos segredos das deliciosas receitas da Família Valduga. O roteiro, criado com exclusividade para a Festa da Vindima, é baseado na vida dos imigrantes e no processo do vinho, um convite irresistível para conhecer a história da vinícola.
Para relaxar, o historiador e especialista na cultura italiana, Remy Valduga, contará relatos verídicos da história da imigração local. A programação do sábado termina com a divertida pisa das uvas seguida do jantar comemorativo com rótulos da Casa Valduga. Quem já esteve lá, várias vezes, como eu, confirma que vale a pena.
Quem quiser deixar a viagem ainda mais completa, uma sugestão de passeio opcional para a manhã do domingo é a visita à unidade de vinificação, engarrafamento, maturação nas caves de espumantes, a maior da América Latina, com capacidade para abrigar mais de seis milhões de garrafas. O Complexo Enoturístico Villa Valduga possui quatro pousadas e oferece duas opções de hospedagem para dois ou três dias. Os pacotes incluem diárias para o casal, café da manhã diariamente ao som de piano, almoços e jantares, materiais específicos e personalizados para as atividades propostas, além de brinde especial para o casal, entregue no apartamento.
Pacote de Hospedagem – De quinta-feira a domingo
Quinta-feira
14h- Check-in
18h – Welcome drink, servido na Sala Identidade (bebidas inclusas).
20h - Jantar Receptivo servido no Restaurante Maria Valduga (bebidas não inclusas). 
Sexta-feira
07h30 – Café da manhã, servido no Restaurante Elisabete Valduga
08h30 – Oficina de pães e geleias, acompanhado de chef profissional.
12h – Almoço (bebidas não inclusas).
16h – Oficina de Capeletti
21h – Jantar no Restaurante Maria Valduga (bebidas inclusas). 
Sábado
Festa da Vindima
08h - Café da manhã, servido sob os parreirais ao dedilhar de canções italianas.
09h30 - Saída para a colheita nos vinhedos da Famiglia Valduga.
12h - Almoço típico italiano, servido no ambiente em meio as pipas (bebidas inclusas).
16h30 - Café colonial, servido em espaço reservado da Famiglia Casa Valduga, com atração especial (bebidas inclusas).
18h30 – Visitação a Capela das Neves, recepção com o historiador Sr. Remy Valduga.
19h30 – Pisa das Uvas ao som do Coral Terra Nostra.
21h – Jantar de confraternização e encerramento (bebidas inclusas).  
Domingo
13h – Check-out. 
Valores dos pacotes: 
Acomodação Standart: R$ 2.970,00
Acomodação Luxo: R$ 3.120,00
Acomodação Especial: R$ 3.150,00
Acomodação Máster: R$ 3.270,00
Serviço Villa Valduga:
Endereço: Via Trento 2355, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves - RS
Telefone: (54) 2105-3154
 O complexo foi um dos primeiros parques enoturísticos do Brasil, criado pela vinícola Casa Valduga para que os visitantes pudessem conhecer o processo de elaboração de seus espumantes, vinhos finos e um pouco da cultura italiana. O local oferece hospedagem, gastronomia e um espaço para degustação dos produtos da empresa (a Enoboutique). Uma das vezes em que estive lá, cheguei de helicóptero, descendo nos jardins da vinícola.

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