domingo, 7 de dezembro de 2014

12 – San Francisco – Pier 29


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                             Pier 29, em San Francisco

Em San Francisco, o pessoal aproveitou a manhã para fazer compras e passear – Union Square, Chinatow, o edifício mais alto da cidade, com 97 andares, e almoçamos no antigo porto, de onde se vê a velha prisão de Alcatraz no meio do mar. O porto tem vários quilômetros de extensão e a área foi toda reurbanizada com bares, restaurantes, lojas e várias atrações turísticas.

Mas, nem por isso, deixamos o vinho de lado. O almoço foi no restaurante Pier Market, no Pier 29, onde encontramos uma pernambucana de garçonete. Sempre amante dos camarões e dos frutos do mar, pedi um Cioppino, prato clássico de San Francisco, com frutos do mar e caranguejos, harmonizado com um Chardonnay Avant 2013, da KJavan, brilhante, elegante, bem frio, sabores de maçã e limão verde, que caiu muito bem com os camarões. Também calamares fritos.

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