domingo, 8 de junho de 2014

Carnes de Devon no Pobre Juan


Vou escrever o óbvio: há três carnes que eu destaco como as melhores do mundo, a Hereford, a Devon e a Angus. Por isso, achei muito bacana a iniciativada Associação Brasileira de Criadores de Devon de fazer um acordo com a rede de restaurante Pobre Juan para realizar uma semana da carne Devon nos restaurantes da rede em várias capitais brasileiras. Os novilhos, criados na região de Camaquã (RS), foram levado do Rio Grande do Sul e terminados, em São Paulo, pela JBS. Os cortes foram servidos em restaurantes de São Paulo, Campinas, Brasilia, Rio de Janeiro, Recife e Salvador. Foram os cortes especiais master rib (conhecido como ojo del bife ancho com osso), strip steak (bife de chorizo com osso) e a especialidade argentina entraña fina. A parceria foi acertada pela Associação Brasileira de Criadores de Devon e os animais, propriedade de Cláudio Ribeiro.
Não sei se na adega do Pobre Juan tem os grandes vinhos que Valter José Pötter está produzindo na Vinicola Guatambu, em Dom Pedrito, mas, se tiver, esta é uma carne perfeita para ser acompanhada por um Tannat Rastros do Pampa. O Valter, certamente, vai gostar de eu ter dado a dica, mas, como criador, ele é da raça Hereford e Braford.



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