domingo, 13 de abril de 2014

Confraria do Espumante na Adega Chesini

                           Chesini: os membros da confraria viram o espumante ser preparado

A Secretaria de Turismo e Cultura de Garibaldi promoveu, dia 10,o 5º encontro da Confraria do Espumante. A ideia visa reunir apreciadores e convidados que discorrem sobre a história e demais aspectos relevantes da bebida. O 1° encontro de 2014 ocorreu na Adega Chesini. 
Nesta edição, o diretor da empresa, Ricardo Chesini, apresentou a adega. Destaque para a história que inicia ainda na Itália, região do Vêneto, com Augusto Chesini. Se estabelecendo na Serra Gaúcha, na década de 30, Felippe Tomaz Chesini, filho de Augusto, elaborou o próprio vinho, para seu consumo e de sua família. Já a partir do ano de 2001, sob a administração da terceira geração, a empresa iniciou um processo de modernização e vem recebendo premiações por seus produtos. 
Após, o técnico vitivinicultor João Carlos Taffarel falou sobre três espumantes da Adega, brut, rosé e moscatel da marca Cave del Veneto. Taffarel abordou de forma detalhada as características dos espumantes produzidos em solo brasileiro e das uvas que são escolhidas na elaboração desses produtos.  

A Confraria do Espumante foi idealizada em 2013 e todas as vinícolas locais serão contempladas com a iniciativa que é aberta para homens e mulheres, com mais de 18 anos. A primeira edição do evento aconteceu no dia 25 de julho, na Vinícola Peterlongo, a segunda no dia 29 de agosto, na Cooperativa Vinícola Garibaldi, a 3° edição ocorreu nos dias 25 de setembro e 10 de outubro, na Chandon do Brasil, e a 4° no dia 21 de novembro, na Vinícola Courmayeur.

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