quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Azeite Batalha da Guarda Velha




Luiz Eduardo Batalha resolveu fazer seu próprio azeite para incrementar os pratos que prepara
Arquivo JN


Mais um grande projeto de plantação de oliveiras e produção de azeitonas e azeite começa a mostrar resultados no Rio Grande do Sul. Em março, iniciará a colheita da safra 2014 na estância Guarda Velha, em Pinheiro Machado, empreendimento do empresário paulista Luiz Eduardo Batalha. São 130 hectares plantados com oliveiras e a colheita deste ano será feita numa parcela de 12 mil plantas com três anos e quatro meses. A expectativa de Batalha, que vai fazer uma “festa da colheita”, é colher de 80 mil a 100 mil quilos de azeitonas, das quais 30% destinadas à mesa e 70% ao azeite.  A indústria está pronta, inaugurada pelo governador Tarso Genro, no ano passado. “Os primeiros testes mostraram um azeite espetacular, segundo especialistas italianos, argentinos e chilenos que o provaram”, diz Batalha. O lagar tem capacidade instalada para processar 400 mil litros por safra. O nome do azeite será Batalha da Guarda Velha, com imagem, marca e marketing desenvolvidos por Letícia Bueno, filha do locutor esportivo da TV Globo Galvão Bueno. Os produtos chegarão ao mercado este ano. A fazenda se chama Guarda Velha porque naquele território passava a linha imaginária do Tratado de Santo Ildefonso, de 1777, que separava, então, as terras de Portugal e Espanha no Novo Mundo. Até hoje existe um marco delimitando a área.

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