domingo, 19 de janeiro de 2014

O maior churrasco de cordeiro

Lançamento da XXX Feovelha na Farsul, em Porto Alegre, com a presença do presidente da Farsul, Carlos Sperotto, e do vice-governador Beto Grill
Foto Edison Castêncio

Já que o assunto é cordeiro, no dia 29, o pessoal de Pinheiro Machado vai realizar o que poderá ser o maior churrasco com carne de cordeiro, pois, na abertura da XXX Feovelha montará um assado com 100 cordeiros no espeto, preparado sobre as brasas, em fogo de chão. Se pude, vou ver se chego por lá. A Feovellha é uma bela festa e, há dois anos, eu fui lá preparar pratos com carne de cordeiro. Lembro que, na primeira noite, não foi fácil, pois resolvi fazer cordeiro chuletado no disco do arado, tivemos que fazer o fogo ao ar livre e havia um vento danado, que não deixava a chapa aquecer. Eu e o parceiro Arfio Mazzei nos queimamos as mãos e os braços brigando com aquele fogo. No dia seguinte, foi mais tranqüilo, porque fiz um prato de panela, cordeiro ao molho de shiitake, mas, mesmo assim, trabalhoso, pois era para mais de 70 comensais.

A XXX Feovelha vai ser uma grande festa porque, até sexta-feira, já havia mais de 10 mil animais inscritos. O presidente do Sindicato Rural de Pinheiro Machado, Rossano Lazzarotto, diss-me que tiveram que suspender as inscrições, pois o Parque de Exposições não teria espaço para acomodar tantos animais.

Nenhum comentário: