segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Um brinde ao último dos românticos


  

Lord Byron: jovem, belo, passional, devasso, militante da liberdade
D/JN
  
“Coma, beba e ame: o resto, de que nos serviria?". A frase de Lord Byron é inspiradora. Estas também: “A vida é como o vinho: se a quisermos apreciar bem, não devemos bebê-la até à última gota.” e “O casamento vem do amor, assim como o vinagre do vinho.”  "Hoje é dia de vinho e mulheres, alegria e risadas. Véspera de sermões e muita água mineral."
Amante das belas mulheres e do bom vinho, espero que o jantar Lord Byron, o último dos românticos, dia 30 de novembro, no Studio Clio, em Porto Alegre, tenha bons vinhos. O cardápio os pede.
Passional, devasso, militante da liberdade, viajante incansável, soldado violento. Sob o signo da instabilidade desde a tenra infância, ele é George Byron, Lord poeta e sôfrego. Ícone de mais de uma geração de malditos, Byron teve a vida ceifada aos 36 anos, idolatrado como literato e desejado pelas mulheres. É o seu universo que a professora Drª Joana Bosak desbravará neste Banquete Clio, com gastronomia elaborada por Mandarinier e chef Camile Louruz.
 Cardápio
Coquetel
Tartare de salmão
Torradinha com chutney de frutas secas e presunto cru
Copinho com purê de batatas e carne cozida na cerveja preta
Entrada
Carpaccio com pesto de azeitonas pretas
Principal
Sorrentino artesanal recheado com copa ao molho vermelho e cogumelos
Sobremesa
Torta de queijo e chocolate branco com calda de morango e pimenta da Jamaica.

Seráàs 20h de sábado, no Studio Clio, à rua José do Patrocínio, 698, Cidade Baixa, em Porto Alegre. O lugar em mesa (banquete e palestra) custa R$ 135,00 (até o dia 27 de novembro); R$ 150,00 (a partir do dia 28 de novembro). O lugar na plateia (apenas palestra): R$ 60,00.

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