quinta-feira, 24 de outubro de 2013

A melhor paleta de cordeiro de Porto Alegre


                                          Sirleu José Protti
                                          Paleta à Patagônia
                                          Martin Fierro do Pub
                                           Fotos DU/JN

Uma paletinha de cordeiro preparada da melhora maneira, acompanhada por um Pizzato Merlot Reserva 2010, marcou a noite de terça-feira, dia 22, em Porto Alegre. O sucesso da carne de cordeiro no restaurante Dado Pub Bela Vista (rua Casimiro de Abreu, 1224, Poa) foi tão grande que a casa, que iniciou com um prato só no cardápio, agora em outubro acrescentou mais três, atendendo pedidos da clientela especial daquela região nobre da cidade. Agora, é possível comer risoto de cordeiro, nas terças-feiras, ao meio-dia, e, ao jantar, começar com croquetes de cordeiro, elaborados com carne selecionada de pernil, e, depois, experimentar, um Bordalesa de Cordeiro (french rack ao molho de vinho) ou uma Paleta de Cordeiro à Patagônia, esta, sem dúvida, a que considerei a melhor da cidade, ambos os pratos acompanhados com dois tipos de risotos.
A responsável pelos pratos é a chefe de cozinha Ângela Barcelos, que tem uma boa mão para o molho de vinho, coisa não muito fácil de encontrar o ponto ideal. O dono da casa é Sirleu José Protti, que trabalhou mais de 40 anos como executivo no Grupo Gerdau, aposentou-se, e, para não ficar parado e ajudar o filho mais jovem, há três anos, aplicou US$ 1 milhão na franquia da Dado Bier Bela Vista, um dos bairros mais sofisticados de Porto Alegre. Viajado, criativo, Sirleu não se contentou com os pratos convencionais da franquia, criou novos, os quais foram aprovados pelo chef executivo do Grupo Dado Bier, Edevaldo Nunes, e, inclusive, adotados por outros restaurantes da rede.

O cordeiro é o grande sucesso, mas o cardápio da casa é vasto, oferece muitos outros pratos – saladas, massas, risotos, peixes, camarões, filés-, inclusive alguns de influência uruguaia. Em outubro, foram acrescentadas mais cinco opções: Chivito, o sanduíche clássico do Uruguai; Bife de Chorizo Del Puerto, também prato típico de Montevidéu; Salmão Papillote; Frango Marroquino e Lasanha de Bacalhau, tudo preparado no conceito de grelha, forno e fogão, com total controle de qualidade. O restaurante tem o certificado do Programa Alimentos Seguros (PAS). A carta de vinhos é pequena, mas muito bem selecionada, com produtos brasileiros, argentinos, chilenos, franceses e italianos. Entre os brasileiro, o Pizzato que escolhi e também Dom Laurindo. Abre para almoço, com Buffet, e, depois, às 19h30min, oferecendo mais de 30 pratos à La carte, até a meia-noite. Os preços, em cordeiro, variam de R$ 72,00 a R$ 87,00. Seis croquetes de cordeiro custam R$ 29,50. Entre as sobremesas, destaque para Martin Fierro do Pub, com bolachinhas crocantes, creme roquefort e confit de goiabada cascão, e Warm Sweet Cigarret, charutinhos de massa fina crocante com doces de leite e de ovos, cocada branca cremosa e sorvete de creme com molho de favas de baunilha.

Nenhum comentário: