segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Grande Prova de Vinhos Brasileiros será no Rio de Janeiro


A Grande Prova Vinhos do Brasil, uma degustação às cegas com curadoria do expert Marcelo Copello, terá mais de mil garrafas organizadas por 17 categorias para classificação dos melhores vinhos do Brasil. O júri, composto por jornalistas especializados, sommeliers premiados, representantes do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Associação Brasileira de Enologia (ABE) se reúne de 30 de Setembro a 4 de Outubro, no hotel Windsor Atlântica, no Leme. 
Esta prova será uma das ações do Rio Wine and Food Festival projeto inédito no Brasil com o objetivo de impactar o carioca e atrair visitantes para cidade, através do vinho e da gastronomia que acontecerá de 7 a 13 de Outubro. Com atividades em vários locais da cidade, dos salões do Copacabana Palace aos botecos da Lapa. O movimento Rio Rolha Zero, por exemplo, tem participação dos 40 principais restaurantes da cidade que não cobrarão a taxa de rolha durante esta semana. São eles o CT Trattorie, O Navegador, Cipriani, Mr Lam, Alloro, Uniko, Duo, Eccellenza, Sobrenatural, Santa Arte Gastronomia, Bistrô do Ouvidor, Gero, Bresserie Rosário, entre outros. Todos motivados a incentivar o consumo de vinhos. 
Dentre as diversas ações estão o seminário Vinho & Mercado, em parceria com a Fundação Getúlio Vargas (FGV) e o concurso de melhor sommelier do Rio de Janeiro da ABS. Ainda acontecerão degustações, jantares com a participação de grandes chefs e ações promocionais em sites, lojas, bares, restaurantes e supermercados. O público, bem como jornalistas nacionais e internacionais ainda poderão acompanhar de perto a Grande Prova Vinhos do Brasil. A dinâmica, o regulamento e as etapas podem ser consultados no site www.riowineandfoodfestival.com.br. Conheça as categorias que serão avaliadas: 
1.   Espumante branco brut, extra-brut e nature
2.   Espumante rosado brut, extra-brut e nature
3.   Espumante branco e rosé demi-sec e moscatel
4.   Chardonnay
5.   Sauvignon Blanc
6.   Gewurztraminer
7.   Outras castas brancas e cortes brancos
8.   Rosados
9.   Cabernet Sauvignon
10.               Merlot
11.               Tannat
12.               Pinot Noir
13.               Cabernet Franc
14.               Marselan
15.               Outras castas tintas
16.               Cortes tintos
17.               Doces e Fortificados



Nenhum comentário: