sábado, 10 de agosto de 2013

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Em Brasilia //////// Oi Danilo, /////// Dia 17/08 teremos nosso primeiro encontro da "Confraria do Cordeiro " na loja Le Mouton.O cardápio foi elaborado por dois chefs: Henry e shibata, que já nos fornecem alguns pratos congelados, que são preparados na loja no horário do almoço: lasanha a bolonhesa com carne moida de cordeiro, lasanha de ragu de linguiça de cordeiro e ravilois. O carro chef: ravioli de pernil de cordeiro com amendoas e figo turco. Os vinhos da Vinicola Campos de Cima (da minha cidade natal/ Itaqui) e da Vinícola Marco Luigi, serão servidos no evento. Caso, estejas por aqui será um prazer recebê-lo. //////////// Att. Loraine Fernandes Lima. F:(61)3345-4745 ////// ...................... ///////// Ainda a degustação /////////// Flávio deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Uma degustação de 26 vinhos da região da Campanha": Miolo com 94 pontos???? Essa é a sua avaliação só pensando no "universo dos vinhos nacionais"???? Qual técnica que vc utilizou para dar essas notas???? Poucos dos grandes vinhos do mundo (borgonhas, bordeaux, barolos, etc....) podem obter tal nota sem jabá. Temos espumantes muito bons, mas os nossos tintos ainda são na média sofríveis..... Os nossos melhores exemplares (Boscato Gran Reserva cab. Sauv., Storia da Valduga, VF da Villa Francioni, etc...) apesar de bons ainda estão longe de alcançar 90 pontos, 3 Biccheri, 4 estrelas etc... Acho que um dia, os tintos e brancos, podem chegar a um otimo padrão na campanha gaúcha e na serra catarinense. Abraços, Flávio //////////// Resposta – Você sabe, Flávio que os critérios de degustação são muito pessoais, embora seja necessário algum conhecimento técnico, mas nem tão extenso assim. Discordo quanto à sua afirmação de que poucos vinhos do mundo podem conseguir nota 94. Já bebi muito vinho, inclusive brancos, com 97 pontos. Que tal um riesling 2004 Hermann Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein? Não sou muito fã do Robert Parker, mas seu prestígio é indiscutível, e este, se não me engano, ganhou 97 pontos dele... Outro bem acima dos 94, se não me engano, é o 2005 Zilliken Saarburger Rausch Riesling Trockenbeerenauslese, que bebi certa noite, em Berlim, em bela companhia, no antigo hotel Four Seasons. ///////////// .........................

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