sábado, 3 de agosto de 2013

A Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. lançou nova colheita do Quinta do Carmo.

O ano vitícola de 2012 desde cedo mereceu a maior atenção por parte da equipe de viticultura. Da Bacalhôa. Janeiro, fevereiro e março ficaram marcados por temperaturas muito baixas e uma pluviosidade quase inexistente em Portugal. Com abril chegou a chuva, havendo registros de grande pluviosidade em todas as regiões vitivinícolas de Portugal, nomeadamente na Quinta do Carmo, em Estremoz. Após as chuvas de abril, a vinha passou por um período de maior sensibilidade para a evolução de doenças como o Oídio e Míldio, sendo necessário tratamentos preventivos e um cuidado extremo. De qualquer forma, a floração decorreu já com tempo quente e seco. A Bacalhôa Vinhos de Portugal iniciou a sua colheita no Alentejo, na 3ª semana de Agosto, com as castas brancas Antão Vaz e Arinto e no final do mesmo mês, o Roupeiro. O enólogo Hugo Carvalho salienta que apesar do verão bastante quente, as manhãs foram frescas e húmidas permitindo um final de maturação de um equilíbrio muito interessante. Como resultado, surge o Quinta do Carmo branco 2012 de grande frescura, cor citrina pálida e com uma persistência e final de boca fora de comum.

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