quarta-feira, 31 de julho de 2013

Prepare um cardápio completo para o Dia dos Pais, inclusive com carré de cordeiro

O segundo domingo de agosto é uma data considerada muito especial, pois comemora o Dia dos Pais. Para a ocasião, nada melhor do que reunir a família à mesa para um delicioso almoço. Por isso a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – preparou um cardápio completo – desde o prato principal até a sobremesa –, para deixar os papais homenageados com água na boca! O menu começa com um saboroso Suflê de Palmito de entrada, seguido de um sofisticado Espaguete ao Pesto de Hortelã e Carré de Cordeiro. Para a sobremesa, a Selmi reservou um apetitoso Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com creme de avelã. Suflê de Palmito Ingredientes: • 2 cebolas médias (picadas) • 3 dentes de alho (amassados) • 2 colheres (sopa) de manteiga • 2 tomates sem pele e sem sementes (picados) • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado) • 1 colher (café) de sal • 1 vidro de palmito (em rodelas) • meia pimenta dedo-de-moça sem semente (picada) opcional • meia xícara (chá) de farinha de trigo Renata Tipo 1 • 2 xícaras (chá) de leite • 5 gemas (passadas pela peneira) • 5 claras (em neve) • 2 pacotes de Queijo Parmesão Ralado Renata Formaggio (200 g) • farinha de rosca para polvilhar Modo de preparo: Em uma panela média, fogo médio, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de manteiga. Junte o tomate e o palmito, o cheiro-verde, tempere com o sal e refogue levemente (2 minutos). Reserve. Em outra panela média, fogo médio, junte a farinha de trigo Renata Tipo 1, deixe dourar levemente. Acrescente o restante da manteiga e o leite aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo, junte as gemas peneiradas, o refogado de palmito e o Queijo Parmesão Ralado Renata Formaggio, misture bem. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos leves. Unte uma forma refratária média com manteiga e farinha de rosca, despeje suavemente o suflê e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno e sirva imediatamente. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 5 porções Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré de Cordeiro Ingredientes: • 1 pacote de massa Renata Superiore Grano Duro tipo Spaghetti 8 (espaguete) (500g) • 500g de carré de cordeiro (4 porções) • 1 ramo de hortelã só as folhas picadas • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco; • 1 colher (chá) de sal • pimenta a gosto; • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã • 1 xícara (chá) de azeite Extra Virgem Renata Superiore; • 1 pacote de Queijo Parmesão Ralado Renata Formaggio (100g) • meia xícara (chá) Amêndoas inteiras torradas (opcional) Modo de preparo: Tempere os carrés com o vinho, com as folhas de hortelã, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Cozinhe a mass conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva em azeite Extra Virgem Renata Superiore. Reserve. Grelhe os carrés em uma frigideira bem quente com um fio de azeite Extra Virgem Renata Superiore. Bata no processador a xícara (chá) de folhas hortelã, com uma pitada de sal e o azitw Extra Virgem Renata Superiore e o Queijo Parmesão Ralado Rernata Formaggio, até que fique homogêneo. Em uma frigideira, salteie a massa com o pesto de hortelã. Sirva porções individuais de Massa Renata Superiore Grano Duro tipo Spaghetti 8 ao molho pesto ao lado do carré de cordeiro e decorada com as amêndoas torradas. Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 4 porções Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com Creme de Avelã Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g) 1 xícara de leite (100 mL) 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO RENATA Tipo 1 (800 g) Meia colher (sopa) de sal (10 g) 5 ovos 1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g) Recheio: 1 vidro de geleia de damasco (280 g) 100 g de nozes (picadas) Cobertura: 1 pote pequeno de creme de avelã (180 g) Para pincelar: 1 gema 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo: Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido. Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos. Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança. Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado. Assim que retirar da forma , cubra com o creme de avelã e sirva. Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite. Rendimento: 03 Brioches Observação: podem variar de tamanhos, para formatos maiores, utilize uma forma de flan, para os menores e delicados, utilize formas de empada ou aros pequenos. Tempo de preparo: 1h 30min. A Selmi tem mais de 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.

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