quarta-feira, 22 de maio de 2013

Vinhos brancos Salton Volpi da safra 2013 chegam ao mercado



Os varietais Sauvignon Blanc e Gewürztraminer são os primeiros da linha a serem apresentados aos consumidores A Salton acaba de apresentar ao mercado os brancos da linha Volpi, safra 2013. Os primeiros vinhos a serem disponibilizados para o consumidor são elaborados com as variedades Sauvignon Blanc e Gewürztraminer. Cultivadas na Região da Campanha Gaúcha, onde o solo é profundo e seco, as uvas brancas utilizadas na linha Volpi apresentam a qualidade extrema apresentada nesta safra, em função, também, do clima. De acordo com o diretor-técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, a safra foi excepcional, o que resultará em vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade e boa acidez. “A boa temperatura durante o dia e o tempo fresco no período da noite beneficiaram as uvas precoces, que superaram as expectativas no quesito qualidade. Com certeza os produtos provenientes dessas uvas serão muito especiais”, ressalta Copat. O varietal Sauvignon Blanc possui aromas tropicais e de especiarias que combinam com frutos do mar, queijos leves e frescos e massas. Claro e com tonalidade esverdeada, tem notas de frutas como cítricos, melão, manga, maracujá, pera e maçã verde. O Gewürztraminer apresenta reflexos esverdeados e aromas de frutas, flores e especiarias como pimenta branca, cravo e canela. Seu sabor é picante, o que torna o vinho ideal para ser combinado com carnes brancas, queijos picantes, embutidos e massas.

Nenhum comentário: