domingo, 16 de setembro de 2012

Os bons vinhos de Alentejo


                                         Tiago Cabaços falando sobre seus vinhos
                               O restaurante São Rosas, em Évora. Boa comida e bons vinhos.
                                Fotos DU/JN

Dois bons vinhos que bebi em Portugal, quando lá estive, em novembro de 2011, foram apresentados nesta mais recente Semana dos Produtores, em Évora, com degustações especiais na Praça Joaquim António de Aguiar, nº 20-21 (Junto ao Teatro Garcia de Resende), organizada pela Rota dos Vinhos do Alentejo. Foram o .Com do Tiago Cabaços, um vinho branco Regional Alentejano, elaborado com roupeiro, Antão Vaz, arinto, verdelho e viognier; e o ,Beb, um tinto Regional Alentejano, elaborado com uvas alicante bouschet, cabernet sauvignon, touriga nacional e syrah. Bebi-os numa noite fria e chuvosa, no restaurante São Rosas, junto à Pousada dos loios, em Évora, servidos pelo próprio produtor Tiago Cabaços, que explicou a qualidade dos seus vinhos produzidos de vinhos no Morro dos Cabaços, no Concelho de Estremoz. rota@vinhosdoalentejo.pt
Também foram degustados os Alento, branco (2011) e tinto (2010), da Adega Monte Branco, também de Estremopz, o primeiro 40% rouepiro, 30% Antão Vaz e 30% arinto; o segundo,40% aragonez, 40% trincadeira, 10% alicante bouschet e 10% touriga nacional; os Herdade do Pombal, tinto DOC e tinto Reserva DOC, da Sociedade Herdade do Pombal Unipes, também de Estremoz, o primeiro elaborado com aragonez, trincadeira e alicante bouschet e o segundo com cabernet sauvign e syrah. Agradeço à Maria Teresa Chicau por ter-me feito lembrar de tãos bons momentos em Évora, junto ao Templo de Diana.

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