terça-feira, 24 de julho de 2012

Panizzon – Rosé Brut Charmat, Ancelotta Reserva 2010 e Montepulciano



                                         Vinícola Panizzon
                                          Foto DU/JN


Depois, visitei a Sociedade de Bebidas Panizzon, na estrada Ricardo Panizzon, o fundador da vinícola, em 1960, no Travessão Martins. Fomos simpaticamente recebidos pela Deise Tempass, tecnóloga em enologia, que passou um vídeo sobre a empresa que hoje produz mais de 60 itens ligados ao vinho e ao suco de uva. São vinhos de mesa, vinhos finos e sucos que exigem 40 milhões de quilos de uva/ano. As uvas viníferas vem de uma localidade próxima, Campestre da Serra, utilizadas para a produção de cerca de 100 mil litros de vinhos finos. Cerca de mil famílias de Flores da Cunha, Nova Pàdua, Caxias do Sul, Bento Gonçalves e outros municípios fornecem as chamadas uvas comuns, americanas ou híbridas utilizadas para os sucos e os vinhos de mesa. Provei um espumante Rosé Brut Charmat que me chamou muito a atenção pela leveza e o perlage prolongado e, minha mulher, tomou suco de uva branco e tinto, sem adição de açúcar, que ela considerou entre os melhores provados em Flores da Cunha. Outro produto de destaque da Panizzon é o vinho Montepulciano, um produto de média guarda, com aroma de frutas vermelhas e especiarias, um tinto vermelho rubi com reflexos roxos, muito interessante. Degustei e gostei do Ancellota Reserva 2010.

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