terça-feira, 24 de julho de 2012

A Max Brands apresenta novos vinhos do Vêneto


Dois novos destaques do produtor Cesari, da região do Veneto, Itália, acabam de se juntar ao portfólio da Max Brands: o Il Bosco Amarone Classico della Valpolicella DOC 2006 e o Ripasso Mara Valpolicella Superiore DOC.
O Amarone é o vinho mais importante da região do Vêneto. Feito das castas locais Corvina, Rondinella e Molinara tem na Corvina a rainha do corte. O que o torna especial é o processo de “apassitamento” que suas uvas sofrem após a colheita para que perca água (de 30-40%) e assim concentre açúcar. Para isso as uvas descansam em esteiras horizontais em galpões cobertos e com boa ventilação até o início de fevereiro. Esse processo gera um vinho de alto teor alcoólico (15%).
Il Bosco Amarone Classico della Valpolicella DOC 2006 é feito de 80% Corvina e 20% Rondinella, com 15% de teor alcoólico. Trata-se de um vinho bem encorpado, aveludado, caloroso, complexo e elegante. No nariz, intensos aromas de cereja, especiarias, chocolate e amêndoas. Passa dois anos em carvalho francês e esloveno e descansa mais oito meses em garrafa. Apenas os cachos originários do vinhedo mais exclusivo, o "Il Bosco", são utilizados na produção deste Amarone que acaba de ganhar uma medalha de prata no International Wine And Spirit Competition 2012 (Valor estimado para consumidor: R$300,00).
Este vinho se junta a outro importante Amarone do Cesari, o Amarone della Valpolicella Classico DOC já representado pela Max Brands, feito de 75%Corvina Veronese, 20%Rondinella e 5% Molinara. O Amarone Classico envelhece 3 anos em barris grandes de carvalho eslavo e barris de carvalho francês. Finaliza com 8 meses em garrafa. ( valor para consumidor: R$ 250,00).
Além do Amarone, o Ripasso também é um vinho muito nobre da região. Na produção do Ripasso o vinho é refermentado por 15 dias no bagaço das uvas que produziram o Amarone clássico, ganhando cor, estrutura, aromas e taninos além de 1 à 1,5% a mais de álcool. As castas permitidas pela Ripasso DOC também são Corvina, Rondinella e Molinara.
A novidade na Max Brands é o Ripasso Mara Valpolicella Superiore DOC feito com 75% Corvina, 20% Rondinella e 5% Molinara, atingindo um teor alcoólico de 13,50%. O vinho apresenta notas de fruta madura, compota de frutas do bosque. Possui longa persistência e sua estrutura se equilibra com um caloroso corpo elegante. Passa 1 ano em carvalho esloveno (80%) e carvalho francês (20%), com posterior afinamento de 6 meses em garrafa. Este vinho obteve, este ano, uma medalha de ouro no CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES, importante referencia no mundo dos vinhos. (valor estimado para consumidor: R$ 140,00).
Já comercializado pela Max Brands o Ripasso Bosan DOC é feito por 80% Corvina Veronese e 20%Rondinella com teor alcoólico de 14%. No aroma tem cereja, com agradáveis toques de coco, tabaco e baunilha. Em sua fermentação usa-se a técnica de re-fermentação com o propósito de fortalecer o Valpolicella com o que resta nos nobres bagaços dos Amarones Bosan. O Ripasso Bosan passa 12 meses em barris de carvalho francês, com posterior corte em barris de carvalho por mais 6 meses. Finaliza com mais 8 meses de estagio na garrafa. (Valor para consumidor: R$179,00).
A Vinícola Cesari foi fundada em 1936, por Gerardo Cesari, na região do Veneto, Verona. O atual presidente da vinícola Cesari é o filho de Gerardo, Franco Cesari, nascido exatamente em 1936, ano que seu pai fundou a Vinícola. Esta casa possui uma longa história na produção de Amarone, Valpolicella e Bardolino proveniente da exploração de 100 hectares de vinhedos. Uma das estrelas da casa é o Amarone Bosan, um dos melhores da Itália, também distribuídos pela Max Brands, produzido no vinhedo Bosan, na maior área da Valpolicella.

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