quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

O sucesso do salão de vinhos do Conrad, em Punta Del Este


Os gostosos frios uruguaios também foram atração

Salão lotado para beber grandes vinhos em Punta Del Este
Fotos Conrad
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Alessandra Parise, Luciana Messa e Paulo Lima, da Lúcia Paes de Barros Assessoria de Comunicação, mandam dizer que o 10º Salão Internacional do Vinho, que aconteceu no Conrad, se consolidou como um dos maiores eventos da América Latina. Foram mais de 140 produtores, dentre os mais reconhecidos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, além de expositores da Espanha, França, Hungria, Itália, Portugal, Africa do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Estados Unidos, que brindaram os cinco mil visitantes com uma generosa oferta de vinhos brancos, tintos, rosados, espumantes, champagnes e licores, degustados em um “tour” gastronômico.
Foi com grande êxito que o Conrad Punta del Este Resort & Casino encerrou a edição do X Salón Conrad Internacional del Vino, a feira de vinhos mais notável da região e que já é um clássico da temporada de verão em Punta del Este .
Dispostos em estações frias e quentes, queijos, frios, terrines e patês, carnes, massas, frutos do mar e sushis preparados pela equipe de chefs do Conrad, foram fartamente degustados pelos visitantes, para acompanhar os vinhos. Tentadoras sobremesas e bombons artesanais de chocolate belga somaram-se às delícias oferecidas, ao lado dos tradicionais sorvetes argentinos da marca Freddo, que voltou aos antigos donos, depois de terem sido adquiridos por uma multinacional que não soube tocar o negócio.
Através de uma técnica de vinho sobre papel, o artista plástico de Mendoza, Fernando Jereb, realizou ao vivo obras coloridas utilizando cortiças e uma técnica mista com acrílicos e borra de Malbec. Os executivos de alimentos e bebidas do Conrad mostraram-se muito satisfeitos com os resultados dessa décima edição. Alvaro Elola, diretor-assistente da área e responsável pela organização do evento afirmou que “o salão do vinho é um evento único porque dirige-se tanto a conhecedores quanto ao público em geral, onde se pode provar vinhos de alta qualidade a um preço acessível. Desde a primeira edição tivemos a intenção de realizar uma feira diferente das demais, com uma degustação de vinhos de alta qualidade casada com uma proposta gastronômica à sua altura. Estamos muito contentes com os resultados desse ano, tanto pela presença de público como pela de expositores “, conclui.

O Salão em cifras

5.000 visitantes – 5 mil visitantes
140 bodegas participantes – 140 produtores
2.000 m2 de superficie de salón para stands (salón Punta del Este y foyer del centro de convenciones) – 2000 m2 de superfície
casi 600 productos para degustar en 9.000 botellas – quase 600 produtos para degustar em cerca de 9 mil garrafas
alrededor de 35.000 copas servidas – aproximadamente 35 mil taças servidas
150 kg paleta de cordero sin hueso – 150 kg de paleta de cordeiro desossado
200 kg de entrecote – 200 kg de entrecôte
200 kg de camarones – 200 kg de camarão
100 kg pulpa de mejillón – 100 kg de polpa de mexilhão
100 kg langostino empanado – 100 kg de lagostim empanado
140 kg jamón crudo – 140 kg de presunto cru
350 kg de quesos varios (gruyère, colonia, parmesano, emmenthal, dambo, fontina) - 350 kg de queijos variados
150 kg pulpa de bondiola – 150 kg de miolo de lombo
40 kg chocolate belga semi amargo – 40 kg de chocolate belga semi-amargo
30 kg chocolate con leche – 30 kg de chocolate ao leite
5 litros pulpa de mango – 5 kg de polpa de manga
40 kg queso de cabra - 40 kg de queijo de cabra
40 kg muzzarella en suero – 40 kg de mussarela
240 kg ravioles de jamón y queso – 240 kg de ravioles de queijo e presunto
25 kg aceitunas verdes 25 kg de azeitonas verdes
25 kg aceitunas negras – 25 kg de azeitonas negras
30 kg paté de trufas – 30 kg de patê de trufas
150 kg chorizos extra – 150 kg de linguiça extra
520 kilos de fiambres varios (jamón extra, mortadela, salame, lomito canadiense, pipas, salamines y longanizas) – 520 kg de frios
2 estaciones de helados – duas estações de sorvetes
panes varios - pães variados
50 bolsas x 20 kg de hielo en rolitos – 50 sacos, cada com 20 kg de gelo
80 bidones agua de 20 litros – oitenta galões de água de 20 litros .
Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Conrad Resort & Casino, que já visitei duas ou três vezes, oferece serviços sofisticados e atendimento personalizado. Inspirado nos grandes hotéis cassinos de Las Vegas, o Conrad dispõe de 296 apartamentos, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 24 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região. O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes , grande estrutura para eventos e convenções . Para a comodidade dos hóspedes oferece conveniências como caixas eletrônicos, lavanderia, serviço de quarto 24 horas, cabeleireiro, conciergeria especializada, centro de recreação e reservas de carros e passeios. Aberto 24 horas, o cassino do hotel é considerado o maior e mais importante da América Latina, sendo o único centro de jogos privado de todo o país. Visita obrigatória para amantes do jogo, é o único cassino no estilo de Las Vegas na América do Sul. Operado por Harrah’s Entertainment – empresa de jogo mais importante dos Estados Unidos – o cassino ocupa uma superfície total de 3.400 m2, dois clubes Vip para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’em Poker da região.

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