sábado, 17 de dezembro de 2011

Vinícola Nieto Senetiner aproveita a chegada do verão e lança novos rótulos, entre eles espumantes exclusivos

Produtos trazem ao Brasil experiência aromática e visual da Pinot Noir. A uva confere tom de cor ‘asalmonado’ e as mais variadas essências ao vinho.
A Bodegas Nieto Senetiner anuncia o lançamento de mais seis rótulos especiais: entre eles os Espumantes Cadus Champenoise e Gran Cuvee Brut , que merecem destaque nessa época do ano.
Os Espumantes da vinícola argentina são o acompanhamento ideal em celebrações especiais. Marcantes e intensos, apresentam um charmoso tom ‘asalmonado’, resultado do processo de vinificação em que há muito pouco contato com as cascas da Pinot Noir, uva tinta que é a única variedade empregada na fabricação. Um toque a mais para fazer de qualquer ocasião um evento único.
Pelo “Brut Nature” dos rótulos, entende-se o mínimo possível de açúcar residual na composição – de acordo com a escala argentina, que classifica o espumante desde o mais seco (caso deste produto da Nieto Senetiner) até o mais doce.
Mas não é só: a perlage (borbulhas) fina e persistente do Espumante denota uma cuidadosa elaboração, que vem desde a chamada “Zona Premium” de Luján de Cuyo (na tradicional província vinícola de Mendoza, na Argentina), cuja amplitude térmica, alem de outras condições, são ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade. O vinhedo que fornece matéria prima ao Espumante está plantado na região há cerca de 20 anos.
Os produtos são comercializados no Brasil no tamanho tradicional de 750 ml. O tradicional Espumante Brut Nature, também é encontrado no formato “baby”, de 187 ml.
Acidez, sabor e harmonização.
Essa idade ideal das vinhas – bem como as característica geográfica, são o que garantem equilíbrio entre a boa acidez do Espumante Nieto Senetiner (característica preservada da varietal) e sua complexidade aromática e de sabores.
Essa excelência aromática da Pinot Noir é mantida durante o processo de fabricação, preservando essências florais e frutadas complexas, que lembram notas de framboesa, amêndoa confeitada (a chamada praliné – em francês, ou praline – em espanhol) e toques de panificação (ou pão tostado).
Prova da personalidade versátil e elegante do Espumante está na gama de alimentos com que harmoniza: massas, frutos do mar (em especial mariscos e os chamados “pescados azuis” como atum, sardinha e cavala – além dos defumados), além de outras carnes brancas e aperitivos diversos como amêndoas salgadas. Ou seja: agrada a todo tipo de público e é indicado para qualquer situação.
‘Guarda’
O Espumante atinge a melhor experiência de degustação quando servido bem gelado, com temperatura variando entre 6ºC e 8ºC. Apesar da característica para consumo imediato (a chamada “guarda curta”), pode ser conservado por até três anos em lugar fresco, sem luz direta, vibrações e variação de temperatura; o ideal é que seja mantido a 14ºC. A garrafa deve ser mantida em posição deitada, para evitar que a rolha de cortiça seque e permita entrada de oxigênio.
Lançamentos.
A Bodegas Nieto Senetiner também anuncia para dezembro outros lançamentos. São eles: Benjamin Bonarda, Benjamin Suave & Refrescante 375ml, Don Nicanor Bonarda e Don Nicanor Barrel Select.
FICHAS TÉCNICAS
Lançamentos de Espumantes.
• Nieto Senetiner – Cadus Champenoise Brut Nature.
Valor sugerido: R$ 170,00.
Vinho espumante de Pinot Noir e Malbec da mais alta qualidade, produzido pelo mesmo método que os espumantes de Champagne.
Região: Mendoza, Argentina (1050 m.s.n.m.). Zonas altas e frescas com solo aluvial.
Variedades: 70% Pinot Noir, 30% Malbec.
Produção: Rendimento médio dos vinhedos de 8 ton/ha. Colheita manual e segunda fermentação pelo método tradicional (champenoise) com 18 meses de contato com as borras. Remuage em pupitres, com ¼ de giro das garrafas por dia e 15º de inclinação a cada volta completa. Degola por congelamento da ponta e adição de licor de expedição segundo as antigas técnicas de produção francesas.
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor levemente âmbar, límpido, brilhante e transparente, perlage muito fina e consistente.
Análise Olfativa: aromas que remetem a flores brancas, toques de leveduras e pão tostado.
Análise Gustativa: seco, equilibrado e muito fresco, corpo leve para médio e final harmônico.
Harmonização: Entradas e aperitivos, saladas, peixes, frutos do mar e carnes brancas ou com preparações mais leves.
Temperatura de serviço: 8°C.
Descrição Analítica:
Álcool: 12,5% vol.
Açúcar residual: 4,5g/L.
Tempo Estimado de Guarda: 8 a 10 anos.
• Nieto Senetiner – Espumante Grand Cuvee.
Valor sugerido: de R$ 80,00 a R$ 92,00.
Região: Luján de Cuyo – Mendoza, Argentina.
Variedades: Pinot Noir.
Produção: Uvas de solos aluviais de zonas altas e frescas, com rendimento de 8 ton/ha. Prensagem controlada e soleção dos mostos de primeira prensa para a formação do vinho base. Fermentado em tanques de aço inoxidavel em baixa temperatura (16 a 18ºC) por 21 dias com leveduras neutras e amadurecimento de 30% do vinho base em barricas de carvalho francês. Segunda fermentação em tanques de pequeno volume (10.000L) a 15ºC durante 27 dias e mantido por seis meses em contato com as leveduras, com processo de homogeinização diária para maior complexidade.
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor leve asalmonado, límpido e brilhante com perlage muito fina e persistente.
Análise Olfativa: aroma frutado e de flores brancas, com toques de leveduras e tostado.
Análise Gustativa: seco, de corpo leve, acidez intensa e final marcante.
Harmonização: ideal pescados, saladas e aperitivos em geral.
Temperatura de serviço: 8 a 10°C.
Álcool: 12,5% vol.
Tempo Estimado de Guarda: 3 anos.
Espumantes / Vinhos já comercializados pela vinícola
• Nieto Senetiner – Benjamin “Suave e Refrescante” Branco.
Região: Luján de Cuyo – Mendoza, Argentina.
Variedade: Sauvignon Blanc, Torrontés e Chardonay.
Produção: Fermentado em aço inoxidável com temperatura controlada e interrupção da fermentação abaixando a temperatura de modo a obter a dosagem de aç[ucar residual desejada.
Análise Sensorial:
Análise Visual: Cor amarela com reflexos ligeiramente verdeais de média intensidade, brilhante e límpido.
Análise Olfativa: frutas aromas de flores brancas, maçã verde e pêssegos em calda.
Análise Gustativa: fresco, delicadamente doce, de textura suave e final frutado.
Harmonização: queijos suaves, massas, risotos, frutas e sobremesas.
Temperatura de serviço: 8 - 10°C
Álcool: 10,5% vol.
Açúcar residual: 45g/L.
Tempo Estimado de Guarda: 1 ano.
• Nieto Senetiner - Espumante Brut Nature
Região: Mendoza, Argentina
Variedade: 100% Pinot Noir (vinhas de 15-25 anos)
Produção: rendimento dos vinhedos de 9 ton/ha. Método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inox).
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor salmão claro, límpido, brilhante e transparente, com perlage fina e persistente.
Análise Olfativa: pão torrado, flores brancas e frutas vermelhas frescas.
Análise Gustativa: espumatização consiste, seco, de corpo médio, acidez equilibrada, final elegante e muito refrescante.
Harmonização: ideal para aperitivos, queijos, amêndoas salgadas, saladas, carnes brancas, peixes e frutos do mar.
Temperatura de serviço: 6 - 8°C
Descrição Analítica:
Álcool: 12,5 % vol
Tempo estimado de guarda: 2 anos

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