quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Nova Zelândia exporta mais carne de cordeiro

O zootecnista Paulo de Tarso, nosso costumeiro colaborador, manda uma nota do Meat and Livestock Australia, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint: “As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia aumentaram 43% com relação ao ano anterior, para 15.582 toneladas em setembro, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. O volume total enviado na estação (outubro a setembro) foi de 265.790 toneladas, 10% a menos que no ano anterior. O volume para a estação acompanhou os abates, estimados em cerca de 19,3 milhões de cabeças no mesmo período, ou 10% menos do que no ano anterior.
Durante setembro, as exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia para seus três maiores mercados aumentaram significativamente, comparadas com o ano anterior, aumentando 34%, para 6.418 toneladas à União Europeia (UE); 138%, para 2.724 toneladas para a China; e 66%, para 1.269 toneladas para o Oriente Médio. Após um declínio nos abates e nas exportações no começo da estação, os produtores de carne de cordeiro terminaram a estação fortemente, com os cordeiros geralmente mantidos nas fazendas por mais tempo do que nos anos anteriores com a intenção de terminar com pesos maiores.”

Nenhum comentário: