sábado, 29 de outubro de 2011

Gaúcho mostrou como se faz boa massa na Semana Mesa SP




Chefe gaúcho Ivan Bornes atrai público na Mesa ao Vivo SP







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Aliás, eu ia avisar ao João Carlos Botezzelli, que é metido a fazer massa em casa, e acabei me esquecendo. O chef gaúcho Ivan Bornes esteve no evento Semana Mesa SP e levou toda a sua expertise em preparar massas artesanais para sua aula no Mesa ao Vivo. Bornes preparou para cerca de 50 participantes um espaguete fresco com molho de goiaba e polpetones de carne seca, abóbora e queijo coalho. O espaguete, feito na hora com dois tipos de farinha e ovos, contou até com a ajuda de uma das espectadoras. O chefe é fã de massas artesanais e mudou-se de Porto Alegre para São Paulo, onde abriu três unidades do Pastifício Primo. No estabelecimento comercializa seus produtos “feitos em casa” para grandes restaurantes.
Quanto ao molho de goiaba, nada tradicional, há uma explicação: “Estava em Fernando de Noronha, e por ser uma ilha, muitas vezes faltam alguns alimentos. Nesse dia fui à pizzaria e não havia tomate e um molho de goiaba foi improvisado e ficou ótimo” afirma o chefe Marcelo Nonohay, também proprietário do Pastifício Primo. “A dica para transformar um prato simples em uma refeição especial é se divertir durante o processo de cozinhar. Eu costumo dizer que o melhor molho é o que tem na geladeira, então basta experimentar, praticar e ser criativo!” finaliza Bornes. Para mais informações acesse o site: www.semanamesasp.com.br

Um comentário:

Ivan S. Bornes disse...

Olá Danilo, fico muito contente de contar com tua presença! Um abração e feliz 2012! Ivan