quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Qualidade da safra 2011 será conhecida neste sábado


Na edição 2010, apareço bem no cantinho da foto, ao fundo, à esquerda


Uma visão panorâmica da edição de 2010 da Avaliação Nacional de Vinhos
Fotos Gilmar Gomes
...................
Amanhã, estarei rumando para Bento Gonçalves, na serra gaúcha, onde, ao lado de especialistas de sete países e 830 apreciadoresde vinhos, estarei participando da Avaliação Nacional de Vinhos da Safra 2011.
A 19ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2011 será neste sábado, em Bento Gonçalves. Considerada a maior de todas as edições por reunir 820 apreciadores e avaliar 383 amostras de 72 vinícolas brasileiras, a Avaliação cumpre seu papel de promover o vinho brasileiro, apresentando a qualidade da safra, através da divulgação da relação dos 30% mais representativos e os 16 vinhos selecionados entre este seleto grupo. Comentaristas de sete países integram o painel de convidados.

A composição do painel de comentaristas é feita pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), promotora do evento, que convida especialistas do Brasil e do exterior para participar do evento. O 16º comentarista é sorteado entre o público participante. A degustação de cada amostra segue um padrão específico. Uma das 16 amostras é servida. Depois de degustada, cada participante dá sua nota e assinala seus comentários na ficha de degustação. Logo em seguida, é feito comentário do vinho por um dos 16 comentaristas, que apresenta os resultados de sua apreciação sobre o vinho. As observações quanto aos aspectos visual, olfativo e gustativo apresentadas pelo comentarista podem ser anotadas pelo público servindo como referência para futuras interpretações. Tal atitude permite a propagação do aprimoramento do gosto pelo vinho. Em seguida, passa-se para outra amostra repetindo-se o mesmo procedimento.

A degustação dos 16 vinhos selecionados é feita às cegas, seguindo normas internacionais. As amostras serão analisadas em seis categorias, sendo elas: Branco Fino Seco Não Aromático, Branco Fino Seco Aromático, Rosé Seco, Tinto Fino Seco, Tinto Fino Seco Jovem e Vinho Base para Espumante. Somente depois é que os promotores anunciam a relação dos 30% - 115 vinhos – e entre estes os 16 selecionados que foram degustados pelo grande público.

O evento acontece no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Na oportunidade, a ABE estará homenageando dois grandes colaboradores do setor com o Troféu Vitis nas categorias Amigo do Vinho Brasileiro e Enológico.

DEGUSTADORES COMENTARISTAS
1. Adão Villa verde – deputado Estadual e enófilo – Brasil
2. Bruno Agostini – Jornalista – Jornal O Globo - Brasil
3. Claudia Quini – Engenheira Agrônoma e enóloga – Argentina
4. Cristina Pandolfi – Enóloga – Argentina
5. Estela de Frutos – Enóloga – Uruguai
6. Irineu Guarnier – Jornalista do Grupo RBS – Brasil
7. Jean-Lucien Cabirol – Dr. Enologia – França
8. Jorge Ilha Guimarães – Presidente da Sociedade Brasileira de Cardiologia – Brasil
9. Juliana Reis – Sommelier Senac/SP – Brasil
10. Lucindo Copat – Enólogo do Ano 2010 – Brasil
11. Luiz Henrique Rivoiro – Editor da Revista Playboy – Brasil
12. Patrícia Jota – Jornalista e Colunista de Vinhos – Brasil
13. Roberto Rabachino – Presidente da FISAR Internacional – Itália
14. Ronald Pieter de Groot – Jornalista – Holanda
15. Sergio Hormazabal – Enólogo – Vice-presidente da Associação de Enólogos do Chile
16. Sorteado
Esta é a programação dos convidados da Avaliação Nacional de Vinhos:
EMPRESA RESPONSÁVEL PELO TRANSFER – Rio das Antas - Contato: Marciane (54) 99765600
23 de setembro
17 horas – Saída de POA.
Ponto de encontro: Shopping Praia de Belas, de frente para a Borges de Medeiros.
17h30min – Aeroporto.
19h30min – Chek-in no Farina Park Hotel.
20 horas – Jantar no Di Paolo com vinhos e espumantes Gran Legado.

24 de setembro
8 horas – Saída do hotel para a Avaliação Nacional de Vinhos (Parque de Eventos de BG).
15 horas – Retorno ao hotel para descanso.
18h30min – Happy Hour do Farina Park Hotel com a direção do empreendimento.
19h30min – Saída do hotel para Jantar na Dal Pizzol Vinhos Finos com a diretoria da ABE.
Após, retorno ao hotel.

25 de setembro
Café da manhã.
9h30min – Check-out e saída do hotel.
10 horas – Passeio Ciclístico no Vale dos Vinhedos.
12 horas - Almoço nos Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos.
13h30min – Visita a Dom Cândido Vinhos Finos.
14h – Retorno a POA.


Uma visão panorâmica da edição de 2010 da Avaliação Nacional de Vinhos
Na edição 2010, apareço bem no cantinho da foto, ao fundo, à esquerda
Fotos Gilmar Gomes
...................
Amanhã, estarei rumando para Bento Gonçalves, na serra gaúcha, onde, ao lado de especialistas de sete países e 830 apreciadoresde vinhos, estarei participando da Avaliação Nacional de Vinhos da Safra 2011.
A 19ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2011 será neste sábado, em Bento Gonçalves. Considerada a maior de todas as edições por reunir 820 apreciadores e avaliar 383 amostras de 72 vinícolas brasileiras, a Avaliação cumpre seu papel de promover o vinho brasileiro, apresentando a qualidade da safra, através da divulgação da relação dos 30% mais representativos e os 16 vinhos selecionados entre este seleto grupo. Comentaristas de sete países integram o painel de convidados.
A composição do painel de comentaristas é feita pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), promotora do evento, que convida especialistas do Brasil e do exterior para participar do evento. O 16º comentarista é sorteado entre o público participante. A degustação de cada amostra segue um padrão específico. Uma das 16 amostras é servida. Depois de degustada, cada participante dá sua nota e assinala seus comentários na ficha de degustação. Logo em seguida, é feito comentário do vinho por um dos 16 comentaristas, que apresenta os resultados de sua apreciação sobre o vinho. As observações quanto aos aspectos visual, olfativo e gustativo apresentadas pelo comentarista podem ser anotadas pelo público servindo como referência para futuras interpretações. Tal atitude permite a propagação do aprimoramento do gosto pelo vinho. Em seguida, passa-se para outra amostra repetindo-se o mesmo procedimento.
A degustação dos 16 vinhos selecionados é feita às cegas, seguindo normas internacionais. As amostras serão analisadas em seis categorias, sendo elas: Branco Fino Seco Não Aromático, Branco Fino Seco Aromático, Rosé Seco, Tinto Fino Seco, Tinto Fino Seco Jovem e Vinho Base para Espumante. Somente depois é que os promotores anunciam a relação dos 30% - 115 vinhos – e entre estes os 16 selecionados que foram degustados pelo grande público.
O evento acontece no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Na oportunidade, a ABE estará homenageando dois grandes colaboradores do setor com o Troféu Vitis nas categorias Amigo do Vinho Brasileiro e Enológico.
DEGUSTADORES COMENTARISTAS
1. Adão Villa verde – deputado Estadual e enófilo – Brasil
2. Bruno Agostini – Jornalista – Jornal O Globo - Brasil
3. Claudia Quini – Engenheira Agrônoma e enóloga – Argentina
4. Cristina Pandolfi – Enóloga – Argentina
5. Estela de Frutos – Enóloga – Uruguai
6. Irineu Guarnier – Jornalista do Grupo RBS – Brasil
7. Jean-Lucien Cabirol – Dr. Enologia – França
8. Jorge Ilha Guimarães – Presidente da Sociedade Brasileira de Cardiologia – Brasil
9. Juliana Reis – Sommelier Senac/SP – Brasil
10. Lucindo Copat – Enólogo do Ano 2010 – Brasil
11. Luiz Henrique Rivoiro – Editor da Revista Playboy – Brasil
12. Patrícia Jota – Jornalista e Colunista de Vinhos – Brasil
13. Roberto Rabachino – Presidente da FISAR Internacional – Itália
14. Ronald Pieter de Groot – Jornalista – Holanda
15. Sergio Hormazabal – Enólogo – Vice-presidente da Associação de Enólogos do Chile
16. Sorteado
Esta é a programação dos convidados da Avaliação Nacional de Vinhos:
EMPRESA RESPONSÁVEL PELO TRANSFER – Rio das Antas - Contato: Marciane (54) 99765600
23 de setembro
17 horas – Saída de POA.
Ponto de encontro: Shopping Praia de Belas, de frente para a Borges de Medeiros.
17h30min – Aeroporto.
19h30min – Chek-in no Farina Park Hotel.
20 horas – Jantar no Di Paolo com vinhos e espumantes Gran Legado.

24 de setembro
8 horas – Saída do hotel para a Avaliação Nacional de Vinhos (Parque de Eventos de BG).
15 horas – Retorno ao hotel para descanso.
18h30min – Happy Hour do Farina Park Hotel com a direção do empreendimento.
19h30min – Saída do hotel para Jantar na Dal Pizzol Vinhos Finos com a diretoria da ABE.
Após, retorno ao hotel.

25 de setembro
Café da manhã.
9h30min – Check-out e saída do hotel.
10 horas – Passeio Ciclístico no Vale dos Vinhedos.
12 horas - Almoço nos Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos.
13h30min – Visita a Dom Cândido Vinhos Finos.
14h – Retorno a POA.

Nenhum comentário: