quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Carta de vinhos através do iPad no Hashi Art Cuisine







Chef Carlos Kristensen e sua Carta de Vinhos iPad
Foto de Cleber Passus
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Estive, quarta-feira à noite, ao lado das linduras que são Ana Paula Silveira, Natália Ferreira, Lize Jung e Sabrina Ortácio, bebendo uma excelente cava espanhola, no lançamento da nova carta de vinhos do Hashi Art Cuisine, inovadora como só ela, pois é consultada através de um iPad que oferece ao cliente todas as informações possíveis sobre o vinho pretendido. O chef Carlos Kirstensen deu as explicações.
O Hashi Art Cuisine, considerado o melhor restaurante contemporâneo de Porto Alegre, é referência em alta gastronomia e também em proporcionar novas experiências aos seus clientes. Na próxima semana, o chef Carlos Kristensen e sua equipe apresentarão aos clientes a primeira e única carta de vinhos em iPad do Rio Grande do Sul. A nova plataforma, que já circula em renomados restaurantes do mundo, foi desenvolvida exclusivamente para o Hashi Art Cuisine e está integrada a rede social WineTag. O projeto ainda tem a parceria da Importadora Porto a Porto e da NET.
Os freqüentadores do restaurante a partir de agora vão poder selecionar o vinho mais apropriado para o seu jantar de forma interativa e com informações que as cartas tradicionais não possuem. Descrição do produtor, avaliação de expertse, ainda, a opinião de outros consumidores espalhados pelo país são algumas delas. A nova carta do Hashi Art Cuisine, que possui cerca de 400 rótulos em sua adega, pode ser ordenada de formas diferenciadas, de acordo com a necessidade do cliente: tipo de uva, preço, país, região, e ainda oferece a opção de menu harmonizado, cada prato do restaurante já traz sugestões de bebidas para acompanhá-lo.
A ferramenta, que está sendo implantada de forma pioneira na capital gaúcha e que só existe no Brasil, aproxima os apreciadores de vinhos da sua bebida favorita e desmistifica a idéia de que para se beber um bom rótulo é preciso um conhecimento técnico apurado. Além disso, ao final do jantar, os clientes ainda podem deixar suas impressões sobre os rótulos que experimentaram e compartilhá-las na WineTag e também em outras redes sociais como Facebook e Twitter. Uma experiência para ser dividida não só com os amigos, mas também com outros admiradores deste líquido que encantava até mesmo os deuses.
A combinação equilibrada entre a cozinha contemporânea e as técnicas da cozinha clássica torna o Hashi Art Cuisine um dos mais consagrados restaurantes de Porto Alegre. Com ingredientes exóticos e nacionais, o cardápio do restaurante já trouxe grandes prêmios para a casa. Desde sua inauguração, em 2005, o restaurante recebeu três vezes o título de melhor da comida contemporânea pela Revista Veja Beber & Comer Porto Alegre, em 2009, 2010 e 2011. O chef Carlos Kristensen, que já tinha sido premiado em 2008 como Chef Revelação, também foi escolhido pela terceira vez consecutiva o melhor chef da capital. Referência na gastronomia porto alegrense e sempre lançando tendências no mercado gastronômico, o Hashi Art Cuisine é o verdadeiro encontro de sofisticação, arte e sabor.
Ao mesmo tempo, Kristensen acrescentou mais 15 vinhos novos à sua carta:
Deütz Classic – Brut – Champenoise (Pinot Noir | Pinot Meunier | Chardonnay)
Maison Deutz – Aÿ, Champagne – FRANÇA
Filipa Pato 3B Rosé – Bruto – Champenoise (Baga | Bical)
Filipa Pato – Bairrada – PORTUGAL
Cava Gramona Allegro - Brut – Champenoise (Macabeo, Parellada e Chardonnay)
Gramona – Penedés – ESPANHA
Greywacke – Sauvignon Blanc
Greywacke by Kevin Judd – Malborough – NOVA ZELÂNDIA
Demoiselle – Sauvignon Blanc
Henri Bourgeois – Pouilly-Fumé – Vale do Loire – FRANÇA
Cadus Tri Malbec 2005 – Malbec
Bodegas Nieto Senetiner – Vistalba, Agrelo e Vistaflores – Mendoza – ARGENTINA
Fox Creek Short Row – Shiraz
Fox Creek – Mclaren Valley – AUSTRÁLIA
Craggy Range Te Muna Road – Pinot Noir
Craggy Range – Hawke´s Bay – NOVA ZELÂNDIA
Grainha – Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinto Cão
Quinta Nova – Douro – PORTUGAL
Matarromera Crianza – Tempranillo
Bodega Matarromera – Ribera del Duero – ESPANHA
Brunello di Montalcino Riserva Soldera 2004 – Sangiovese
Soldera – Toscana – Siena – Montalcino – ITÁLIA
Lucarelli DOC – Primitivo di Manduria
Feudi di San Marzano – Puglia – ITÁLIA
Barolo Terlo DOCG 2005 – Nebbiolo
Poderi Luigi Einaudi – Dogliani, Piemonte – ITÁLIA
Amarone della Valpolicella DOC – Corvina Veronese | Rondinella
Corte Giara – Valpolicella – Vêneto – ITÁLIA
Château Latour 1995 – Premier Grand Cru Classé
Château Latour – Médoc – Pauillac – Bordeaux – FRANÇA
Chateau Pichon Longueville Baron 1990 - Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Chateau Pichon Longueville – Paulliac – Bordeaux – FRANÇA (97 pontos RP)
Château Margaux 1999 – Premier Grand Cru Classé
Château Margaux – Médoc – Margaux – Bordeaux – FRANÇA

Um comentário:

JAdir disse...

Bom dia!!
Gostei muito desse aplicativo de carta de Vinhos, eu já vinha há algum tempo com a idéia de um aplicativo com essas características para os restaurantes de nossa rede de Hotéis, será que você poderia me dar o contato da empresa que desencolveu esse aplicativo para que eu entre em contato e se possivel adaptar ele ao nosso sistema?
Sou da á area de Tecnologia da empresa, e seque abaixo meus dados de contato:
JAdir Bohrer
Fone: 51 3027 5890
jadir.bohrer@gjphoteis.com.br
www.gjphoteis.com.br

Ficaria muito agradecido see pudesse compartilhar essas informações .

E meus parabéns pela iniciativa..

Um grande Abraço

JAdir