quinta-feira, 28 de julho de 2011

Agora,é a ovelha que impacta no meio ambiente

Largaram o boi, pegaram a ovelha. O Environmental Working Group está distribuindo um release, com gráfico e tudo, sobre mudanças ambientais e informa, em determinado trecho, que a ovelha, especialmente o cordeiro, é o animal que mais contribui para o tal efeito estufa – o que nem todos os cientistas aceitam. Antes, diziam que o culpado era o boi. Depois, redimiram o gado.
Olha o texto em ingles:
“Key Findings from the Lifecycle Assessments:
Lamb, beef and cheese have the highest emissions. This is true, in part, because they come from ruminant animals that constantly generate methane through their digestive process, called enteric fermentation. Methane (CH4) – a greenhouse gas 25 times more (CH4) potent than carbon dioxide (CO2), accounts for nearly half the emissions generated in this study’s Nebraska beef production model (see chart below). Pound for pound, ruminants also require significantly more energy-intensive feed and generate more manure than pork or chicken (see figure 2).
• Lamb has the greatest impact, generating 39.3 kg (86.4 lbs) of carbon dioxide equivalents (CO2e) for each kilo eaten – about 50 percent more than beef. While beef and lamb generate comparable amounts of methane and require similar quantities of feed, lamb generates more emissions per kilo in part because it produces less edible meat relative to the sheep’s live weight. Since just one percent of the meat consumed by Americans is lamb, however, it contributes very little to overall U.S. greenhouse gas emissions.
• Beef has the second-highest emissions, generating 27.1 kilos (59.6 lbs) of CO2e per kilo consumed. That’s more than twice the emissions of pork, nearly four times that of chicken and more than 13 times that of vegetable proteins such as beans, lentils and tofu. About 30 percent of the meat consumed in America is beef.
• Cheese generates the third-highest emissions, 13.5 kilos (29.7 lbs) of CO2e per kilo eaten, so vegetarians who eat a lot of dairy aren’t off the hook. Less dense cheese (such as cottage) results in fewer greenhouse gases since it takes less milk to produce it.”
Olha a tradução, feita pelo Google (sem revisão):
“Principais conclusões da Avaliação do Ciclo de Vida:
Carne de cordeiro e queijo têm a maior das emissões. Isso é verdade, em parte, porque eles vêm de ruminantes que constantemente geram metano por meio de seu processo digestivo, chamada fermentação entérica. Metano (CH4) - um gás de efeito estufa 25 vezes mais (CH4) potente que o dióxido de carbono (CO2), responsável por quase metade das emissões geradas no modelo deste estudo a produção de carne de Nebraska (ver gráfico abaixo). Libra por libra, os ruminantes também exigem alimentar significativamente mais intensivos em energia e gerar mais esterco do que carne de porco ou de frango (ver figura 2).
Cordeiro tem o maior impacto, gerando 39,3 kg (86,4 libras) de equivalentes de dióxido de carbono (CO2e) para cada quilo de comer - cerca de 50 por cento mais do que a carne. Enquanto carne de cordeiro gerar quantidades comparáveis de metano e requerem quantidades semelhantes de ração, cordeiro gera mais emissões por quilo, em parte, porque produz menos carne comestíveis em relação ao peso vivo das ovelhas. Uma vez que apenas um por cento da carne consumida pelos norte-americanos é o cordeiro, no entanto, contribui muito pouco para EUA geral emissões de gases estufa.
Carne bovina tem a segunda maior das emissões, gerando 27,1 quilos (59,6 lbs) de CO2e por quilo consumido. Isso é mais do dobro das emissões de carne de porco, quase quatro vezes maior que a de frango e mais de 13 vezes maior do que as proteínas vegetais como feijões, lentilhas e tofu. Cerca de 30 por cento da carne consumida nos Estados Unidos é de carne.
Queijo gera as emissões de terceira maior, 13,5 quilos (29,7 lbs) de CO2e por quilo comido, então os vegetarianos que comem um monte de laticínios não estão fora do gancho. Queijo menos densos (como o cottage) resulta em gases de efeito estufa menos uma vez que leva menos leite para produzi-lo.”

Nenhum comentário: