terça-feira, 3 de maio de 2011

Noite de estreia dos jantares harmonizados

E, por falar em Fenavinho, a chef Roberta Sudbrach abriu a programação dos jantares harmonizados, dia 2, e a programação seguirá até sexta com chefs renomados. A harmonização será exclusiva com vinhos brasileiros.
A Fenavinho Brasil 2011 promoverá cinco noites especiais com uma programação de jantares harmonizados e temáticos liderados por chefs e um sushimen. A estreia foi de Roberta Sudbrac, a partir das 19h30min, no Bistrô Mais que Sabor (Pavilhão F).
O prazer de saborear pratos da alta gastronomia harmonizados com vinhos brasileiros de diversas regiões do país e com qualidade internacional é o objetivo do evento. Ao proporcionar este momento a Fenavinho coloca o apreciador em contato direto com a boa gastronomia e os bons vinhos nacionais.
O jantar com a chef gaúcha Roberta Sudbrack foi grande atração. Eleita melhor chef do Brasil 2010/2011 pela Revista Veja e o Jornal O Globo, Roberta também acumula os prêmios de Melhor Cozinha Contemporânea e Melhor Restaurante do Rio de Janeiro pelo Jornal O Globo e Melhor Restaurante Contemporâneo pela Revista Veja. Proprietária de um restaurante no Rio de Janeiro que traz o seu próprio nome desde 2005, a chef conduziu o primeiro jantar harmonizando pratos da culinária brasileira com vinhos do Brasil. Foi uma noite para ficar na lembrança dos amantes do vinho e da alta gastronomia.
O cardápio é formado por grandes nomes. Além de Roberta Sudbrach, também integram a programação o sushimen Maguil Tadashi Korogui e os chefs Junior Paz, o italiano Mauro Cingolani e o português Luís Américo Aguiar de Moura Rodrigues Teixeira. Cada jantar tem capacidade para 70 pessoas. Um convite para o deleite de viver este momento exclusivo. Informações e reservas já podem ser efetuadas através do telefone (54) 3451.7500.
Roberta apresentou
Tartare de abóbora - Miolo Pinot Griggio (Miolo Wine Group); Camarão em lâminas de chuchu e leite de amendoim -Cave Geisse Espumante Brut (Cave Geisse); Pargo em vinagrete de lentilhas, brotos e ervas - Casa Valduga Chardonnay D.O. (Casa Valduga); Pato braseado em frutas secas - Salton Desejo Merlot (Vinhos Salton); Canelone de maçã e farinha de pistache - Garibaldi Espumante Moscatel (Vinícola Garibaldi)
Dia 03 de maio – sushimen Maguil Tadashi Korogui, com Spicy salmon carpaccio com confit de cebolas no azeite extra virgem - Salton Sauvignon Blanc (Vinhos Salton); primeiro Prato: 6 peças de sashimi misto, 3 nigirizushis, 4 hossomaki de salmão e 4 uramaki alaskan - Dal Pizzol Espumante Brut Rosé (Vinhos Dal Pizzol); Segundo Prato: Salmão grelhado ao molho de shimeji e bifum (massa de arroz) - Miolo Chardonnay D.O. (Miolo Wine Group); Sobremesa; Mini cheesecake com calda de gengibre - Aurora Espumente Moscatel (Vinícola Aurora).
Dia 04 de maio – chef Junior Paz, com Entrada: Lasagnetta ao ragú de vegetais e creme de tomates defumados com mix de folhas e molho agridocede Merlot - Copetti Espumante Brut (Bodega Copetti & Czarnobay); Primeiro Prato:Risotto all’Anitra - Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc (Vinícola Aurora); Segundo Prato: Codorna desossada assada e mousseline de shitake com purê de castanhas e redução de molho assado e porto - Peculiare Merlot D.O. (Vinícula Peculiare); Sobremesa: Brioche tostada com brie e sorvete artesanal de capim cidró ao molho de laranja e baunilha – Miraggio Espumante Moscatel (Cooperativa Vitivinícola Pompéia).
Dia 05 de maio – chef italiano Mauro Cingolani, com Aperitivo: Benvenutto – Miolo Espumante Brut D.O. (Miolo Wine Group); Antipasti:Carpaccio marinato al sale com erbe aromatiche, funghi e grana padano – Miolo Espumante Brut D.O. (Miolo Wine Group); Primo Piatto: Tajarin tagliati al coltello, pomodoro e básilico – Dom Cândido Merlot D.O. – (Dom Cândido Vinhos Finos); Piatto Principale: Agnello disossato al forno, finocchi stufati, fonduta di pecorino fresco – Aurora Millesime Cabernet Sauvignon (Vinícola Aurora); Dolce: Zuppetta di uva con mousse di spezie – Salton Espumante Moscatel (Vinhos Salton).
Dia 06 de maio – chef português Luís Américo Aguiar de Moura Rodrigues Teixeira, com Entrada: Carpaccio de polvo com acorda fria de siri e gaspacho Alentajano – Gran Legado Espumante Brut (Vinícola Wine Park); Primeiro Prato: Bacalhau em pão de azeitona com salpicão fumado e cebolada portuguesa – Salton Virtude Chardonnay (Vinhos Salton); Segundo Prato: Leitão da Bairrada com espinafres à Brás e maçã verde – Miolo Cabernet Merlo D.O. (Miolo Wine Group) ; Sobremesa: Petit-gateau de abóbora com ricota, amêndoas tostadas e mel – Domno Espumante Moscatel (Domno do Brasil).

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