terça-feira, 10 de maio de 2011

Maridando el Bicentenario

O Uruguai está comemorando 200 anos de República. O sommelier e crítico de vinhos Danieal Arraspide, de Montevideu, montou uma comemoração especial, que será dia 19. Leia o que ele escreveu:“El vino nos convoca y nos une como elemento civilizador en el año del Bicentenario”
Texto: Sommelier Daniel Arraspide
En tiempos en que el enoturismo y los eventos eno-gastronómicos están a la órden del día, nuestro aporte no podría estar ausente. Por ello, y haciendo un homenaje al bicentenario de la Republica Oriental del Uruguay, que en este 2011, y en especial en este mes de mayo celebra 200 años de nuestra historia, estaremos realizando el evento denominado “Maridando el Bicentenario”
Un esfuerzo en conjunto, en donde Barricas Club (www.barricasclub.com)Vinos y bebidas en el Portal(http://blogs.montevideo.com.uy/vinosybebidas) y Vino y Bebidas by Daniel Arraspide (www.vinoybebidas.com) se unen con un único objetivo: ofrecer a un público – que como requisito deberá apreciar lo bueno que la historia transportada al vino nos ha dejado – un maridaje exclusivo. En él serán servidos vinos que no se encuentran actualmente en el mercado (algunas viejas cosechas, otros que solo se destinan a la exportación, y algunas primicias) que buscan rescatar preparaciones gatronómicas históricas y contemporáneas, haciendo así una excelente armonización de aromas, texturas, y sabores.
Para este gran acontecimiento – del que podrán disfrutar solo un número limitado de participantes – hemos seleccionado la fecha del jueves 19 de mayo a las 20:30 horas en Malandrino Resto (proa de Millán esq. Reyes – Prado / Montevideo)
En breve estaremos informando en detalle sobre el menú especialmente diseñado para la ocasión por el reconocido chef Marcelo Bornio.
Una puesta en escena que no sería posible sin el apoyo de una serie de bodegas, que pensando en ofrecer algo diferente a los consumidores, dicen presente en este evento. Entre ellas Pisano, Los Cerros de San Juan, Giménez Méndez, Varela Zarranz, Marichal Wines, y ademásBodega Bernardi que pondrá punto final con una de sus distiguidas grappas varietales.
Los vinos y destilado a ser servidos serán:
GIMÉNEZ MENDÉZ SAUVIGNON BLANC 2011 (Primicia que aún no llegó al mercado)
CELEBRACIÓN 150 CABERNET SAUVIGNON / TANNAT 1997 LOS CERROS DE SAN JUAN
MARICHAL RESERVE COLLECTION PINOT NOIR / TANNAT 2005 BODEGA MARICHAL
VARELA ZARRANZ ESPUMANTE CHAMPENOISE BRUT NATURE CHARD. / VIOGNIER 2007
VARELA ZARRANZ 150 AÑOS TEATRO SOLIS TANNAT 2004
PISANO PÁJAROS PINTADOS RESERVA TANNAT / SIRAH / VIOGNIER 2010
MISTELA DE RIESLING 1994 LOS CERROS DE SAN JUAN
GRAPPA VARIETAL TANNAT ROBLE BODEGA BERNARDI
El vino, un producto que hoy nos convoca y nos une como elemento civilizador – forjando nuevos lazos de amistad y mostrando una de sus más notables facetas, la gastronómica – que nos acompaña desde los inicios de nuestra nación, primero venido de Europa y traido en las bordelesas que viajaban en las embarcaciones españolas y portuguesas, y más tarde, introducido en nuestro territorio por grandes hombres emprendedores que forjaron la vitivinicultura nacional, caso de Harriague y Vidiella, y que hoy es motivo de este festejo.
Los esperamos para brindar por nuestros 200 años y por muchos más que vendrán. No será lo mismo sin su valiosa presencia!
Informes y reservas: info@barricasclub.com ; jdap@montevideo.com.uy ;info@vinoybebidas.com
Cuándo? Jueves 19 de mayo, a las 20:30 horas
Donde? Malandrino Resto (proa de Millán esq. Reyes – Prado / Montevideo)
Costo? $ 700.- por participante.
Adquiera los tickets mediante deposito en ABITAB Cuenta 21854

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