domingo, 13 de fevereiro de 2011

Ravanello recebe sete toneladas de uvas


Alexandre Ravanello receb as uvas chardonnay em Gramado
Foto de Normélio Ravanello
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A Vinícola Ravanello, novo empreendimento viticola, instalado em Gramado, que eu ainda não conheço, porque quando fui convidado o jornalista Miron Neto, que seria o condutor, me deixou plantado e não apareceu, recebeu, na última sexta-feira, dia 4, sete toneladas de uvas pinot Noir e chardonnay que servirão de base para a produção de espumantes. Vindo de Encruzilhada do Sul, o produto, desde sua chegada, estocagem até fabricação, foi cuidadosamente tratado e durante o fim de semana, as uvas foram classificadas e processadas, devendo render 3,5 mil garrafas de espumantes, segundo Alexandre Ravanello, filho do dono.
A Vinícola Ravanello é um empreendimento de Normélio Ravanello, ex-industrial do setor automotivo. Está situada há cinco quilômetros do Centro de Gramado, no Km 28,3, seguindo para Nova Petrópolis, na localidade de Linha Carazal e conta com uma área de 1,3 mil metros quadrados, em um espaço de seis hectares. O prédio da vinícola, contudo, foi construído inspirado no estilo arquitetônico de Toscana – consagrada região da Itália, um local com 765 a 800 metros de altitude e onde também estão sendo produzidas uvas. As frutas, cultivadas há cinco anos e que também vêm de regiões da melhor precedência dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, são matéria-prima que servirão para o Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Teroldego, Pinot Noir e espumantes.

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