domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bom cardápio, melhores vinhos


Paleta de cordeiro no Albamar, no Rio.Confira com um bom vinho
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O restaurante Albamar, no Rio, está com nova carta de vinhos e novo cardápio, cada um melhor do que o outro. A carta de vinhos renovada inclui a Adega Nobre, com cinco opções de tintos e dois brancos mais sofisticados. Segundo Freitas Tamioso, gerente de alimentos e produtos do restaurante, o objetivo desta seleção é atender aos clientes que buscam produtos mais nobres em ocasiões especiais.
Além de muitas novidades, o cardápio assinado pelo chef Adilson Batista em 2011 para o Albamar, eleito melhor Restaurante Tradicional pelo prêmio Comer&Beber da revista Veja Rio e melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo em 2010, traz releituras dos pratos tradicionais e novos acompanhamentos. No novo cardápio, delícias como o Carrossel de Vieiras com lentilhas Du Puy ao molho de baunilha fresca (R$ 86,00), Salada do pescador (mix de frutos do mar com tartare de tomate fresco (R$ 38,00), Ravióli de lagostins ao molho bisque de crustáceos (R$ 48,00) e três novos tipos de risotos: de sete grãos com camarão ao gengibre e limão siciliano (R$ 52,00), de cogumelos selvagens perfumado com trufas (R$ 50,00) e de frutos do mar com concassé e rúcula (R$ 52,00). Em grande estilo, entra no cardápio o Atum fresco à Catalana (ragu de pimentão com arroz) ao perfume de ervas frescas (R$ 48,00).
Os amantes dos crustáceos vão se deliciar com a carne tenra da Cavaquinha grelhada com purê de banana da terra ao velouté de coco (R$ 89,00), servida fora da casca. Da mesma família, a Cauda de lagosta gratinada com arroz proibido ao molho bisque de crustáceos (R$ 92,00) prova que a lagosta ainda mantém sua supremacia no reino dos crustáceos. Opções igualmente saborosa e mais econômica são a da Frigideira de lagostim com pequenos legumes do mercado ao capim santo (R$ 84,00, para 2) e a Lula recheada com risoto de pimentões confitados ao oliva (R$ 49,00).
As novidades não param por aí. Apesar de especializado em peixes e frutos do mar, o Albamar oferece aos clientes a Paleta de cordeiro recheada com ratatuile e batata Lyonaise (R$ 48,00) e o Frango de leite grelhado com linguinne na manteiga de ervas (R$ 46,00). Para acompanhar a deliciosa carne de cordeiro, sugiro selecionar um vinho da Adega Nobre, pode ser um Almaviva Rothschild Concha y Toro (R$ 590,00) ou um Chassagne Montchatre 1º Cru Champs Gains (R$ 360,00).Três novos tipos de risotos também estão entre as criações do chef: Risoto de sete grãos camarão ao gengibre limão siciliano (R$ 52,00), Risoto de cogumelos selvagens ao perfume de trufas (R$ 50,00) e Risoto de frutos do mar com tomate concassé e rúcula (R$ 52,00).
Além da Salada do pescador, há duas novas opções de entrada: Dueto de camarão tempura e empanado no coco ao chutney de goiaba (R$ 42,00) e Combinado Albamar (camarões, lula, polvo, bolinho de bacalhau) (R$ 55,00). Entre as sobremesas, foram incluídas a Cheese cake com geléia de frutas vermelhas (R$ 19,00) e a Panna cota de manga & tangerina em emulsão de espumante rose com pêssego (R$ 19,00).
Serviço:
Praça Marechal Âncora, 186, Centro.
Tel.: 2240-8378 / 2240-8428.
Diariamente, das 11h30 às 18h.
Cc: todos / Cd: todos
Estacionamento próprio (grátis).
Couvert: R$ 8,00
Rolha: R$ 36,00
www.albamar.com.br
Aberto em 1933.

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