terça-feira, 23 de novembro de 2010

Beltrame e Pradense

Não estavam participando de forma independente no Festival de Turismo, mas sim nosestandes dos municípios onde se localizam, outras vinícolas gaúchas reconhecidas. Encontrei material da Cordilheira de Sant´Ana e seus excelentes Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Gewurztraminer e Chardonnay. O Tannat é dos melores brasileiros deste vareital que já bebi.
Não aparecem muito na mídia brasileira, mas têm tradição no Rio Grande do Sul os vinhos da Beltrame, e da Pradense, de Antonio Prado. Os vinhos Primo Fior, da Pradense, tanto finos quanto de mesa, tanto em garrafas quanto em garrafões, são produzidos desde 1974. Ela tem um moscatel espumante, elaborado pelo método asti, que é uma maravilha de refescante. Já a Beltrame, vem desde os anos de 1920, quando Atilio Beltrame, nascido em 1898, iniciou o cultivo de uvas na região. A cantina foi fundada em 1930 e, em 1938, renovada pela terceira geração da família. Também oferece vinhos finos e de mesa, em garrafas e em garrafões, como gostam os gaúchos.

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