segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Adam Strum destaca os vinhos do Brasil na Wine Enthusiast



Adam sendo servido por Rosana Pasini, da Aurora, em Nova Iorque.
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“O Brasil pode ser o próximo país emergente da América do Sul a causar um impacto nos EUA e mercados globais, seguindo os passos dos seus vizinhos mais consagrados, a Argentina e o Chile”, escreveu Adam Strum, na sua coluna de novembro da Wine Enthusiast. A íntegra do artigo está bem abaixo.
Adam Strum, fundador, presidente e editor da revista Wine Enthusiast, uma das mais conceituadas publicações sobre vinhos dos Estados Unidos e do mundo, acaba de dedicar boa parte de sua coluna mensal aos vinhos do Brasil. “Chile, Argentina e agora Brasil” é o título da sua coluna da edição de novembro da Wine Enthusiast, com o subtítulo: “Algumas das melhores expressões do método Champenoise fora da França podem ser encontradas nas regiões vinícolas do sul do Brasil. Surpreso?” O artigo é a primeira publicação sobre os vinhos brasileiros na Wine Enthusiast, resultado da visita inaugural do seu publisher Adam Strum ao Brasil, a convite do projeto Wines of Brasil, realizado em parceria pelo (Instituto Brasileiro do Vinho) e pela Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). No texto, Strum anuncia o que prometera quando esteve em visita de três dias à serra gaúcha, entre 2 e 4 de setembro. “Nosso editor que cobre a América do Sul, Michael Schachner, apresentará reportagens sobre o Brasil e comentará sobre seus vinhos em futuras edições”, escreveu.
O entusiasta do vinho descreveu toda a emoção que sentiu ao visitar as vinícolas brasileiras. “O Brasil pode ser o próximo país emergente da América do Sul a causar um impacto nos EUA e mercados globais, seguindo os passos dos seus vizinhos mais consagrados, a Argentina e o Chile”, profetizou. E disse mais: “ Passear de carro ao redor de Bento Gonçalves é o mesmo que fazer uma excursão na região de Toscana. Colinas ondulantes dão lugar a paisagens espetaculares, a região rural é mágica. E os vinhedos contêm magia também; os produtores de vinho aqui estão fazendo excelentes Merlot e Cabernet Franc e espumantes excepcionais.”
Entre as vinícolas, destaque para Aurora, Casa Valduga, Cave Geisse, Lidio Carraro, Miolo e Pizzato. A Cave Geisse foi descrita como “o melhor produtor de espumantes da região”. “Situada no sul de Bento Gonçalves, seus vinhedos encontram-se em altitudes muito elevadas, onde as colinas são uma reminiscência da Toscana, mas com muito mais frio. Tanto o Brut, como o Natural e o Rosé da Cave Geisse pontuariam na casa dos 90 no cartão de pontuação de qualquer crítico.”
Strum elogiou ainda os vinhos tintos da Miolo, destacando que são vendidos na faixa de US$ 30 a US$ 50, enquanto vinhos de qualidade comparável da Argentina e do Chile custam entre US$ 50 e US$ $100.
Confira, abaixo, a íntegra do artigo em português. Em anexo, a reprodução de sua coluna, em inglês, com a página autografada entregue em primeira mão à gerente de Promoção Comercial do Wines of Brasil, Andreia Gentilini Milan. Presente na Master Class sobre os vinhos brasileiros realizada dia 29 de setembro, em Nova Iorque, Strum leu a sua coluna de viva voz para Andreia, que registrou em um vídeo postado no Youtube, no link http://www.youtube.com/watch?v=g1btfCLVoz8.

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