sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Michelli da Vila Francioni vence

Quem mandaesta nota é Rute Enriconi, da assessoria de imprensa da Villa Francioni (SC): o vinho Michelli - safra 2005, produzido pela vinícola catarinense Villa Francioni, foi eleito o melhor durante degustação às cegas promovida pelo sommelier do Grupo Fasano, Manoel Beato, durante o evento Paladar no Hotel Grand Hyatt em São Paulo no final de semana. Beato apresentou na degustação além do Michelli, três vinhos produzidos no Rio Grande do Sul, um de Santa Catarina e um italiano da região de Chianti. As opiniões fora colhidas de sommeliers, amantes do vinho, jornalistas e profissionais de gastronomia. Dos 28 votos, o vinho produzido na serra catarinense conquistou 18. Segundo o enólogo da Villa Francioni, Orgalindo Bettú “apenas os melhores vinhos do mundo suportam mais de 24 meses de amadurecimento em barrica, o Michelli passou por longos 34 meses em barris novos de carvalho do centro da França” o que mostra a superioridade do vinho catarinense. O Michellié produzido com 80% de uvas sangiovese, cabernet sauvignon e merlot. Tem guarda de até 20 anos. O preço sugerido é de R$ 198 reais.

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