quarta-feira, 28 de julho de 2010

Medicina e enogastronomia

No dia 04 de agosto, acontecerá no Rio de Janeiro a primeira edição do Wine Spine, evento que trará ao Brasil novidades de técnicas minimamente invasivas em cirurgias da coluna, e será finalizado com uma noite especial de degustação de vinhos. Durante o dia médicos de várias partes do mundo assistirão ao vivo uma cirurgia de XLIF, técnica minimamente invasiva, que será apresentada pela primeira vez no Brasil. Criada em 2002 pelo especialista médico Luiz Pimenta - atual presidente da Sociedade Mundial de Coluna, em parceria com a Universidade da Califórnia (UCSD) em San Diego, essa técnica representa atualmente 7% das cirurgias realizadas nos EUA.
No fim do dia todos os médicos presentes no congresso participarão, no Windsor Barra Hotel, de uma degustação de queijos e vinhos conduzida pelo Sommelier Eric de Azevedo, da importadora Cantu. Para os organizadores do evento essa nova modalidade de congresso é muito atrativa e diferenciada, já que reúne a atualização médica com momentos de lazer e descontração. O Wine Spine é o "pré-congresso" do V Simpósio Internacional de Coluna (Sincol) que reunirá renomados especialistas nacionais e internacionais nos dias 05, 06 e 07 de agosto, no Windsor Barra Hotel & Congressos na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro.

Nenhum comentário: