terça-feira, 16 de março de 2010

A vinícola Domno do Brasil colhe boa safra em 2010

Ao final da colheita das uvas brancas no Vale Dos Vinhedos, RS, o enólogo da Domno do Brasil, Daniel Dalla Valle, se diz muito satisfeito com as uvas que chegam a sua cantina. “Os comentários gerais eram de que a safra de 2010 seria ruim porque choveu muito no início do ano”, comenta Daniel. Ele acredita que quem soube trabalhar o vinhedo o ano inteiro, em todas as fases do crescimento das videiras e usou as ferramentas certas, está colhendo uma ótima safra.
A Domno compartilha os vinhedos com a Casa Valduga. Algumas parcelas geram uvas adequadas para um ou para outro tipo de vinho. Na hora que as uvas entram na cantina, o seu destino já está definido. Os espumantes. Nero e Alto Vale são feitos de um corte de pinot noir, chardonnay e riesling. A Domno já produz 500 mil litros. “Apesar de sermos novos, fomos muito bem recebidos, principalmente na região, onde clientes migram de espumantes de marcas importantes para a linha. Nero” alegra-se Daniel.
O enólogo da Domno do Brasil, empresa do grupo Famiglia Valduga Co, diz que safra 2010 é uma grata surpresa.
Dentro dos vinhedos do grupo Famiglia Valduga, Daniel, enólogo do grupo há 16 anos, estima uma perda em torno de 20% das suas uvas que teriam sofrido em decorrência do clima. Alguns produtores perderam na faixa de 30% da produção, decorrentes da localização geográfica dos vinhedos. Segundo ele, esse fato não justifica a generalização que tem sido feita ao afirmar que a safra será ruim.
Nas uvas da safra de 2010 será possível fazer a fermentação malolática em alguns lotes, ele explica que a fermentação aporta mais complexidade e harmonia ao produto final. A Domno ainda não possui vinhedos próprios e ela compartilha alguns lotes com a Casa Valduga. Algumas parcelas geram uvas adequadas para um ou para outro tipo de vinho. Na hora que as uvas entram na cantina, o seu destino já está definido. Os espumantes .Nero e Alto Vale são feitos de um corte de pinot noir, chardonnay e riesling.
Daniel é o responsável pela produção das linhas de espumantes .Nero e Alto Vale. A Domno busca conquistar um mercado novo de canais alternativos, as quais o Grupo ainda não atuava. Esse foi o conceito para a criação da nova empresa que começou em agosto de 2008 e já produz seis tipos de espumantes pelo método charmat, resultando numa bebida com características leves, jovens e fáceis de serem consumidas.
Na produção do .Nero, o enólogo busca manter a característica do produto o qual deve ser elegante, fino,com um caráter fresco e frutado. “Para preservar a elegância não é necessário que o espumante tenha uma explosão de aromas, mas que seja, fino e delicado, como é o .Nero”, explica.
A idéia da Domno é que os espumantes da linha .Nero sejam introdutores ao consumo de espumantes, buscando o público que começa a migrar da cerveja para uma bebida mais fina.“Os espumantes .Nero e Alto Vale têm uma relação custo beneficio bem atraente para o novo público consumidor”, explica Daniel. O projeto da empresa é criar o melhor espumante na sua categoria, entre R$25 e R$ 35.
No seu curto período de existência,a Domno já produz 500 mil litros. “Apesar de sermos novos, fomos muito bem recebidos, principalmente na região, onde clientes migram de espumantes de marcas importantes para a linha .Nero”, alegra-se Daniel.
Para ele, tanto a pinot noir quanto a riesling colhidos em 2010 se apresentaram muito bem, com qualidade normal e esperada. Segundo Daniel, a qualidade da chardonnay, base do vinho espumante, surpreendeu pelo excelente equilíbrio de acidez, nível de açúcar e ph. A colheita das uvas Moscato gerou alguma ansiedade, mas no final a sua qualidade surpreendeu, superando as da safra de 2009.
O enólogo, junto com Erielso, João e Juarez Valduga, participou da criação do conceito desta nova empresa, que em um ano e 8 meses de vida já demonstra excelentes resultados com uma excelente aceitação no mercado de todo o Brasil. A sede da Domno do Brasil fica às margens da RST 470 Km 224 - Garibaldi, capital brasileira do espumante, em uma área de mais de 60mil m2.
Linha de Produtos:
.NERO

· .Nero Brut: 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir e 10% Riesling.

· .Nero Moscatel: 100% Moscato, tipo asti.

· .Nero Extra Brut: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%)

· .Nero Rosé: Chardonnay (60%) e Pinot Noir (40%)

Valores das garrafas em torno de R$ 15,00 de 187 ml e R$ 30,00 de 750 ml.

. .Nero Vinho Meio Seco: 100%Cabernet Sauvignon.

Valores das garrafas em torno de R$ 12,00 de 187 ml e R$ 20,00 de 750 ml.

ALTO VALE:

· Brut e Demi-sec – 50% chardonnay; 20% pinot Noir e 30% Riesling Itálico, ambos com a mesma composição, com diferente graduação de açúcar residual no vinho. A espumante Demi-sec é mais suave.

· Bag in Box tinto: Cabernet Sauvignon seco de 3 e 5 litros e suave, com 5 litros.

· Bag in Box branco: Malvasia com 5 litros.


Comercialização: Domno do Brasil - Site: www.domno.com.br - Tel: (54) – 3388- 3999 -
E-mail: domno@domno.com.br . Contatos com a imprensa: tel (11) 4612 4341 ou 9445 4471 -
Denise Cavalcante assessoria - assessoria@denisecavalcante.com.br

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