segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

O Sesmaria está pronto

A Miolo Wine Group já comemçou a engarrafar, em Fortaleza do Seival, o vinho Sesmarias, o famoso vinho de US$ 100 do Adriano Miolo e do Michel Rolland. A idéia inicial foi do chileno Jorge Coderch, criador do famoso vinho Cavallo Loco, que depois saiu do projeto. O engarrafamento, iniciado em fevereiro, sob coordenação do enólogo português Ângelo Almeida, estará pronto em março, quando o vinho será entregue às pessoas que o compraram por antecipação. Provei-o ainda na barrica e gostei. É uma assemblage de seis uvas selecionadas em 14 plantadas na Campanha gaúcha. No início Adriano Miolo vinha mantendo sigilo sobre os varietais selecionados, mas descobri que eram touriga nacional, tempranillo, petit verdot, merlot, cabernet sauvignon e tannat. As primeiras videiras para este vinho foram plantadas há 10 anos e, neste fevereiro de 2010, o enólogo português Miguel Ângelo Almeida, começou a engarrafá-lo, na cantina da Miolo na Fortaleza do Seival, em Candiota.
“O vinho está excelente”, disse Miguel. E confirma monsier Rolland, que disse: “É o melhor vinho brasileiro”. Concordo com ambos. O preço é US$ 100, variando em reais conforme a cotação do dólar, hoje seria em torno de R$ 190,00 a garrafa.
A Miolo Wine Group já comemçou a engarrafar, em Fortaleza do Seival, o vinho Sesmarias, o famoso vinho de US$ 100 do Adriano Miolo e do Michel Rolland. A idéia inicial foi do chileno Jorge Coderch, criador do famoso vinho Cavallo Loco, que depois saiu do projeto. O engarrafamento, iniciado em fevereiro, sob coordenação do enólogo português Ângelo Almeida, estará pronto em março, quando o vinho será entregue às pessoas que o compraram por antecipação. Provei-o quando ainda estava na barrica, durante um encontro em Bento, e gostei. É uma assemblage de seis uvas selecionadas em 14 plantadas na Campanha gaúcha. No início Adriano Miolo vinha mantendo sigilo sobre os varietais selecionados, mas descobri que eram touriga nacional, tempranillo, petit verdot, merlot, cabernet sauvignon e tannat. As primeiras videiras para este vinho foram plantadas há 10 anos e, neste fevereiro de 2010, o enólogo português Miguel Ângelo Almeida, começou a engarrafá-lo, na cantina da Miolo na Fortaleza do Seival, em Candiota.
“O vinho está excelente”, disse Miguel. E confirma monsier Rolland, que disse: “É o melhor vinho brasileiro”. Concordo com ambos. O preço é US$ 100, variando em reais conforme a cotação do dólar, hoje seria em torno de R$ 190,00 a garrafa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Pode até ser um vinho muito bom, pois a Miolo faz produtos com qualidade, mas o preço é completamente fora do mercado nacional.