segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Degustação de Barolo em Caxias do Sul

A Festa Nacional da Uva 2010 abrirá espaço em sua extensa programação para um evento único e exclusivo em Caxias do Sul. Será realizada no próximo sábado, dia 27 de fevereiro, a Degustação Vertical de Barolo e a Degustação Vertical de Vinhos Finos de Caxias do Sula. Os eventos acontecerão às 16h e às 18h no Restaurante da Prefeitura de Caxias do Sul, no Centro de Eventos. A degustação é promovida pela Escola de Gastronomia UCS – ICIF, Federação Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Federação Sommelier Internacional do Brasil (FSI-Brasil). As degustações são restritas a um grupo de 24 convidados.
O evento consiste em avaliar o vinho de uma maneira mais técnica, profissional e crítica. A Degustação Vertical de Vinhos Finos de Caxias do Sul iniciará às 16h. Os vinhos oferecidos para degustação são o Espumante Champenoise Rosé Brut Piagentini, Chardonnay 2009 - Cooperativa Vinícola Aliança, Reserva Tannat 2007 - Quinta Don Bonifácio e Espumante Moscatel Chateau Lacave. O cardápio para acompanhamento inclui filé de salmão marinado e levemente defumado, pão com erva-doce e caviar de verduras, bacalhau mantecato e mil folhas crocante, cordeiro assado azeite de oliva extra virgem e ervas finas e tartelette de pêssego fresco. O palestrante será o sommelier internacional Jefferson Sancineto Nunes, presidente da FSI Brasil, com apoio dos sommelieres Marcio Müller, vice-presidente FSI – Brasil, e Cristiano Davoglio.
Às 18h iniciará a Degustação Vertical de Barolo, considerados os melhores vinhos do mundo. É a primeira degustação deste rótulo realizada no Brasil. O palestrante será o presidente da FISAR Internacional, Roberto Rabachino, considerado o melhor sommelier do mundo. A tradução será de Jefferson Sancineto Nunes, presidente da FSI Brasil. Serão oferecidos os seguintes rótulos Barolo para a degustação: safra 2000 DOCG, bottiglia istituzionale, gradi 14; safra 2001 DOCG, riserva Sordo Giovanni, gradi 14; safra 2002 DOCG, bottiglia istituzionale, gradi 13,5; safra 2003 DOCG, Pichemej Cantine Marrone, gradi 14; safra 2005 DOCG, Bussia Silvano Balmita, gradi 14. O cardápio de acompanhamento da degustação será Grana Padano, Pecorino, Fontina, Brie, Gruyer, Geléia de Uva, Geléia de Malbec e Geléia de frutas vermelhas.
Após a degustação, a partir das 19h, os sommelieres irão conceder uma entrevista coletiva no local.
A Festa Nacional da Uva 2010 irá atée 7 de março. O evento tem o patrocínio âncora do Bradesco, Banrisul, Petrobrás e Prefeitura de Caxias do Sul, e patrocínio da Eletrobrás, Randon, Ministério do Turismo e Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura.
A Festa Nacional da Uva 2010 abrirá espaço em sua extensa programação para um evento único e exclusivo em Caxias do Sul. Será realizada no próximo sábado, dia 27 de fevereiro, a Degustação Vertical de Barolo e a Degustação Vertical de Vinhos Finos de Caxias do Sula. Os eventos acontecerão às 16h e às 18h no Restaurante da Prefeitura de Caxias do Sul, no Centro de Eventos. A degustação é promovida pela Escola de Gastronomia UCS – ICIF, Federação Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Federação Sommelier Internacional do Brasil (FSI-Brasil). As degustações são restritas a um grupo de 24 convidados.
O evento consiste em avaliar o vinho de uma maneira mais técnica, profissional e crítica. A Degustação Vertical de Vinhos Finos de Caxias do Sul iniciará às 16h. Os vinhos oferecidos para degustação são o Espumante Champenoise Rosé Brut Piagentini, Chardonnay 2009 - Cooperativa Vinícola Aliança, Reserva Tannat 2007 - Quinta Don Bonifácio e Espumante Moscatel Chateau Lacave. O cardápio para acompanhamento inclui filé de salmão marinado e levemente defumado, pão com erva-doce e caviar de verduras, bacalhau mantecato e mil folhas crocante, cordeiro assado azeite de oliva extra virgem e ervas finas e tartelette de pêssego fresco. O palestrante será o sommelier internacional Jefferson Sancineto Nunes, presidente da FSI Brasil, com apoio dos sommelieres Marcio Müller, vice-presidente FSI – Brasil, e Cristiano Davoglio.
Às 18h iniciará a Degustação Vertical de Barolo, considerados os melhores vinhos do mundo. É a primeira degustação deste rótulo realizada no Brasil. O palestrante será o presidente da FISAR Internacional, Roberto Rabachino, considerado o melhor sommelier do mundo. A tradução será de Jefferson Sancineto Nunes, presidente da FSI Brasil. Serão oferecidos os seguintes rótulos Barolo para a degustação: safra 2000 DOCG, bottiglia istituzionale, gradi 14; safra 2001 DOCG, riserva Sordo Giovanni, gradi 14; safra 2002 DOCG, bottiglia istituzionale, gradi 13,5; safra 2003 DOCG, Pichemej Cantine Marrone, gradi 14; safra 2005 DOCG, Bussia Silvano Balmita, gradi 14. O cardápio de acompanhamento da degustação será Grana Padano, Pecorino, Fontina, Brie, Gruyer, Geléia de Uva, Geléia de Malbec e Geléia de frutas vermelhas.
Após a degustação, a partir das 19h, os sommelieres irão conceder uma entrevista coletiva no local.
A Festa Nacional da Uva 2010 irá atée 7 de março. O evento tem o patrocínio âncora do Bradesco, Banrisul, Petrobrás e Prefeitura de Caxias do Sul, e patrocínio da Eletrobrás, Randon, Ministério do Turismo e Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura.

Nenhum comentário: