terça-feira, 27 de outubro de 2009

A vez do Queijo Serrano

O presidente da Emater/RS, Mário Ribas do Nascimento, e o secretário da Agricultura, João Carlos Machado, marcaram para a próxima quinta-feira (29) uma reunião em Porto Alegre com os prefeitos da região dos Campos de Cima da Serra para avançarem no processo de legalização e certificação do Queijo Serrano. Segundo Nascimento, o Queijo Serrano já representa 50% do faturamento da maioria das propriedades com menos de 300 hectares de São Francisco de Paula. “Ele é especial por ser produzido a partir de vacas de raças de corte, somente nas propriedades desta região”, afirma. O presidente da Emater/RS está convencido que a legalização dará um salto na geração de renda para os pecuaristas familiares da região. "O Queijo Serrano é de excelente qualidade e tem um diferencial especial, que é o sabor", comenta Machado, que visitou, neste final de semana, junto Nascimento, a 24ª Exposição Feira Agropecuária de São Francisco de Paula, onde conversou com produtores.

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