sexta-feira, 28 de agosto de 2009

No Bar do Alemão

O que está faltando em São Paulo, conforme conversei com o produtor cultural João Carlos Botezelli, o Pelão, é levar a carne de cordeiro para o Bar do Alemão (av. Antártica, 554), reduto da boemia e de quem gosta da boa música brasileira, ali nas proximidades do Palestra Itália. Na noite do dia 25 de agosto, estive lá com ele para ouvir o jornalista Luis Nassif tocar grandes choros em seu bandolim, acompanhado pela pianista Dudah Lopes, o violonista de sete cordas Wesley Ferreira e outros amigos. Como não havia cordeiro, comi um filé à parmeggiana maravilhoso.
Nas terças-feiras, já são tradicionais as rodas de choro do Bar do Alemão. É só chegar, puxar uma cadeira e se abancar. Não fale alto para não perturbar os músicos. O couvert-artístico é baratinho: R$ 7,00. As comidas, inclusive os sanduíches, têm sabor italiano, muito tomate e azeite.

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