quinta-feira, 30 de julho de 2009

Vinhos israelenses no Via Castelli

A vinicola israelense Tishbi, considerada a melhor de Israel foi fundada por Michel Chamiletzki e hoje dirigida pelo filho Jonathan, agora tem no Via Castelli, tradicional e agradável restaurante localizado em Higienópolis, São Paulo, o seu endereço mais emblemático: no coração do bairro judeu da capital paulista. O envolvimento da família Tishbi com a vinicultura começou em 1882, quando os antepassados da família foram escolhidos pelo Barão Edmond Rothschild para organizar a primeira vinícola moderna de Israel, nas vertentes do Monte Carmel.
Depois de mais de um século de tradição no cultivo de vinhas, Jonathan Tishbi, quarta geração de vinicultores fundou sua própria vinícola em 1984. Os proprietários supervisionam pessoalmente todo o processo de produção e criação do melhor blend. A Tishbi exporta hoje seus preciosos vinhos para Estados Unidos, Europa e Japão.
O “terroir” de Israel é Mediterrâneo, ou seja, tem características semelhantes a Portugal, Espanha, França, Itália, Grécia e Líbano, tradicionais produtores de vinhos e azeites. Nos últimos anos, os vinhos Israelenses tiveram um excepcional desenvolvimento. Selecionamos 17 vinhos de três vinícolas muito especiais e premiadas internacionalmente: Tishbi, Amphorae e Chillag. Os vinhos da Tishbi são kasher, que obedecem às leis da tradição judaica.
São três as sugestões do Via Castelli:
Tintos:
Tishbi - Cabernet Petite Sirah (CASHER) ...R$ 92,00. Este vinho jovem e refrescante é produzido com uvas Cabernet Sauvignon e Petit Syrah. Frutado e refrescante, tem aroma de morangos e ervas. Recomendado para acompanhar refeições leves, carnes brancas e massas
Tishbi - Merlot(Casher) ...................R$ 122,80. Estate Merlot 2004: Este rico Merlot apresenta um espectro de elegantes sabores de frutas silvestres, ameixas, cassis, chocolate amargo. Cinco meses em barris de carvalho franceses e americanos.Este vinho contém uvas Merlot (85%) e Cabernet Sauvignon (15%) num perfeito balanço de sabores. Acompanha carnes grelhadas, cozidos e quiches. As uvas são provenientes das melhores terras do Galil, região norte de Israel, de uma altitude entre 500 e 700 metros.
Branco:
Tishbi - Sauvignon Blanc ............ R$ 92,00. Este vinho branco fresco e seco é produzido inteiramente com uvas Sauvignon Blanc. É rico em aromas de ervas e tem sabor frutado.Os vinhedos da uva Sauvignon Blanc da Tishbi localizam-se aos pés do Monte Tabor com vista ao Mar da Galiléia. Esta é uma região seca com muitas diferenças de temperatura diurna e noturna propiciando um ambiente excelente para a produção de uvas com alto teor de açúcar e taninos equilibrados.
Vinhos israelenses de alta qualidade retomam uma tradição dos tempos bíblicos e conquistam mercados modernos. O vinho e o azeite estão entre os mais tradicionais produtos agrícolas da humanidade, e foram fundamentais na alimentação das civilizações que deram origem à cultura ocidental contemporânea, isto é, Israel e a antiga Grécia. O vinho e o azeite estão presentes na Bíblia, onde se lê que Noé foi o primeiro homem a plantar uma vinha, depois de sobreviver ao dilúvio com sua família.
No final do século 19, o Barão Edmond de Rothschild, proprietário da célebre vinícola Chateau Lafite, na região francesa de Bordeaux, tomou a iniciativa de retomar a produção do vinho israelense, acreditando nas características promissoras da região.As zonas ideais para o cultivo de uvas situam-se em duas faixas entre 30 e 50 graus de latitude, ao Norte e ao Sul do Equador. Israel situa-se nesta faixa ideal do hemisfério Norte, com uma grande diversidade de micro-climas. Até a década de 70 produzia-se, no país, principalmente o vinho doce sacramental. A partir de 1972, após a vinda de especialistas da Califórnia para Israel, teve início o aperfeiçoamento da vinicultura de alta qualidade no país.
Hoje Israel insere-se no mapa dos melhores produtores de vinho do mundo, somando já vários prêmios em competições internacionais. Israel produz aproximadamente 40 milhões de garrafas de vinho por ano com um crescimento anual de 5 a 10%. Surgiram, ao longo dessas décadas, “vinícolas-boutique” com pequenas produções, cujos vinhos têm encantado os críticos europeus e americanos, por seu caráter mediterrâneo e seu toque israelense especial. Alguns destes vinhos já contam com premiações internacionais importantes.
Agora chegam ao Brasil os produtos de algumas dessas vinícolas, criteriosamente selecionados, para surpreender e encantar os paladares mais sensíveis. São provenientes de três vinícolas diferentes, a Chillag, a Amphorae e a Tishbi, entre as melhores de Israel neste momento, com padrão de qualidade internacional.
Serviço:
Via Castelli (Restaurante de culinária variada com destaque para bufês de entradas, carnes grelhadas e pratos a la carte da cozinha portuguesa e internacional). Rua Martinico Prado, 341 – Higienópolis (referência ao lado da Avenida Angélica). Telefone / fax (11) 3662-2999. www.viacastelli.com.br
Funcionamento: segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 à 00h30 - 180 lugares. Estacionamento com manobrista – gratuito. Cartões de crédito: Visa, Amex e Credicard, Tickets: VR, Cheque Cardápio e Ticket Restaurante.
As informações são de Maria Cunha Damtäs- 11- 3031 5681 / 11 9376 1030/ Virginia Brandão - vip.news@terra.com.br
O Via Castelli é um restaurante clássico. Um dos lugares mais tradicionais e aconchegantes de São Paulo, no coração do agradável bairro de Higienópolis, o Via Castelli Restaurante de culinária variada com destaque para bufês de entradas, carnes grelhadas e pratos a la carte da cozinha portuguesa e internacional. O ambiente da casa é silencioso por conta do cuidado em instalar no teto placas que evitam a reverberação do som. O cardápio variado agrada a todos os gostos.
Nos almoços de segunda a domingo a muito agradável casa oferta seu menu executivo com as opções do excelente buffet de saladas que pode ser acompanhado com algum grelhado selecionado. Destaque para a mesa de massas, onde o freguês escolhe a massa e o molho ou ingredientes que desejar e o chef prepara seu pedido na hora.
Às quartas e aos sábados também tem o tradicional buffet de feijoada, completa, com todas as opções possíveis e um delicioso caldo de feijão. Durante a noite o serviço é exclusivamente à la carte. Pratos como a costelinha de cordeiro com purê de mandioquinha e o bife de chorizo com risoto de alcachofra são os que têm mais saída.
Em datas comemorativas é preparado um menu especial. O serviço de delivery atende toda região e é dos mais elogiados e não cobra taxas de entrega.
Possui cardápio especial para deficientes visuais. www.viacastelli.com.br

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