sexta-feira, 15 de maio de 2009

A microbiologia e o vinho

Como é possível transformar a uva em vinho? Quem é responsável pela transformação do açúcar em álcool? Os produtos aplicados no parreiral podem impedir a elaboração de vinhos? Essas perguntas e muitas outras serão esclarecidas pelo pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Gildo Almeida da Silva na palestra ”A microbiologia e o vinho”, na próxima terça-feira, dia 19 de maio, a partir da 8h30min, na Sede da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves (RS).A palestra abre a temporada de capacitação dos professores da rede pública e particular da região, como parte integrante do Programa Embrapa & Escola 2009, atividade que vem sendo realizada há nove anos e já é parte integrante do calendário escolar. Além desta, estão previstas mais cinco palestras neste ano, conforme cronograma abaixo. Além da capacitação dos professores, o Programa Embrapa & Escola receberá, de 26 a 30 de outubro, na Sede da Instituição de Pesquisa, mil e trezentos alunos de 4as e 5as séries, tendo como tema a preservação do meio ambiente.
Serviço:
Palestra “A microbiologia e o vinho”
Palestrante: Pesquisador Gildo Almeida da Silva
Data: 19 de maio
Horário 8h30
Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves - RS
Outras informações: telefone (54) 3455.8135
Data Tema Palestrante
19 de maio A microbiologia e o vinho Dr. Gildo Almeida da Silva
16 de junho Gestão ambiental: faça sua parte Dr. Régis Sivori Silva dos Santos
14 de julho Uso de imagens de satélite Dra. Rosemary Hoff
18 de agosto Entomologia na prática Dr. Marcos Botton
15 de setembro Frutas nativas e frutas exóticas Dr. Alexandre Hoffmann
13 de outubro Análise sensorial Dr. Mauro Celso Zanus
*Todas as palestras acontecem às 8h30

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