domingo, 12 de abril de 2009

Perfeita, carne da boa! E o vinho ainda melhor.

O Publisher dos meus livros, José Mazzarolo, tem um sítio em Viamão, nas proximidades de Porto Alegre, onde sempre cria algumas ovelhas para o consumo da família. Adquiriu alguns cordeiros da raça texel e sua família estranhou a carne. Preocupado, Mazzarolo mandou uma paletinha e o espinhaço chuletado para que eu provasse e desse uma opinião. Será que a carne não tinha, mesmo, bom gosto?
Ao contrário, meu amigo Mazzarolo, preparei a paletinha no forno, com bastante adobo e alecrim e todo mundo aqui em casa comeu que se esbaldou e elogiou a qualidade da carne. O espinhaço fiz com arroz, na praia, antes da Sexta-Feira Santa e foi maravilhoso. Todo mundo elogiou, principalmente acompanhado por um Valpolicella clássico superiore L´Arco 2003, produzido por meu amigo Luiz Alberto Barichello em parceria com Fedrigo Luca, em Verona, na Itália. Elaborado 50% com Corvina, 5% Molinara, 35% Rondinella, 10% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese é um vinho intenso e alcoólico, com 14°.

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